jenis-hp-nokia-yang-bisa-buat-bbm-tapi-harga-yang-paling-murah

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

…hwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in case we forgot to mention, BBMMore »


Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

Baru-baru ini Nokia merilis smartphone terbarunya, Nokia Lumia 1020 dengan fitur kamera sampai 41 megapixel. Lumia 1020 menggunakan sensor kamera dari produsen optik terkenal Zeiss yang memiliki 6 lensa dengan optical image stablilization yang bisa menghasilkan gambar bagus meski dengan pencahayaan yang kurang. Selain itu Nokia Lumia terbaru ini… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…g Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan internet (browsing) lagi-lagi Samsung S4 yang paling bisa diandalkan baterainya dan urutan… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

…han ribu pengguna terdaftar menggunakan layanan ini. Dengan pengguna Android maupun iOS yang terus bertambah. BBM yang cross platform akan meningkatkan jumlah pengguna BBM menjadi berlipat-lipat. Msekipun saat ini BBM Money terpisah dari BlackBerry Messenger namun dikemudian hari bisa saja RIM mengintegrasikan BBM dan BBM Money sehingga penggunanya… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

…ad free instagram. 2. Photolettering Setelah mengedit foto, dengan Photolettering kita bisa menambahkan teks, pesan inspirasi, poster pada foto. Beberapa jenis font gratis, tapi kalau ingin pilihan yang lebih, font lainnya mesti dipesan di App Store. Ini adalah aplikasi sempurna kalau kita ingin menggabungkan antara fotografi dan tipografi. Downl… More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

Sennheiser adalah merk yang terkenal dengan produk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…App memerlukan nomor telepon kontak untuk berbagi pesan, beda dengan aplikasi chat Line yang sudah tidak memerlukan nomor handphone pengguna. Aplikasi ini sangat mirip dengan BBM dimana kita bisa membuat grup, membuat topik grup tertentu, menentukan sendiri icon grup, dll. Line Nah, ini mungkin aplikasi yang paling populer saat ini untuk keperluan… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…untuk melakukan panggilan gratis (free calls) sesama pengguna. Berbeda dengan WhatsApp yang hanya bisa digunakan pada perangkat smartphone sehingga memerlukan nomor ponsel untuk menggunakannya atau BBM yang hanya bisa digunakan oleh pengguna BlackBerry, LINE selain tersedia untuk perangkat gadget seperti iPhone, BlackBerry, Nokia dan Windows Phone… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…lackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 dan Curve 922… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…lisan saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera… More »


Friv- Gudangnya Game Online

Jika anda penyuka game online dengan beragam jenis games yang bisa anda mainkan maka Friv.com lah tempat yang pas bagi anda. Friz ini memang diciptakan untuk anda yang mencari game online yang bisa menghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

…anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-masing b… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…a nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lainnya. 4. Terakhir kirim tu… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

WordPress adalah aplikasi CMS (content management system) yang paling praktis dengan fitur yang banyak dimana penggunaanya tidak hanya untuk membuat blog tapi tampilannya juga bisa dibuat mirip seperti website. Apabila anda sudah memiliki web hosting dan domain, untuk menjadikannya blog atau website anda tinggal menginstalnya wordpress. Cara palin… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…perti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia tapi anda bisa mencoba Firefox Home for iPhone yang fiturnya mirip dengan Firefox Mobile browser di Android. Untuk instal Firefox di Android dan Noki… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…da mengenakan topi atau helm. 15. Kidz Gear Headphone. Headphone dengan ukuran kecil yang cocok untuk ukuran kepala anak-anak. Selain daftar di atas, dengan harga yang relatif lebih murah anda masih bisa mendapatkan headphones berkualitas buatan Creative atau Philips, tapi bila anda peduli dengan kualitas maka pilihlah yang di atas. Apabila hea… More »


Update Software ponsel Nokia anda dengan Nokia Software Updater (Beta)

Baru-baru ini Nokia Beta Labs merilis Nokia Software Updater untuk komputer Mac yang merupakan aplikasi dasar untuk mengupdate software device di ponsel Nokia. Bagi pengguna ponsel Nokia seperti N97 dan kebetulan menggunakan komputer Mac tentunya ini berita yang cukup menggembirakan. Menurut Nokia, sofware updater ini hanya akan support untuk devi… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…ta dengan pilihan jaringan Wi-Fi only atau 3G GSM. Storage: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu besar seperti 16 GB dan 32 GB sudah cukup. Anda bisa memilih yang versi Wi-Fi only yang dijual mulai $499 untuk kapasitas 16GB. Kelebihan duitnya bisa untuk menghem… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…n game yang seru yang didukung dengan ketersediaan ribuan konten dan aksesoris seperti yang disediakan oleh iTunes, Application Store dan Apple Store maka Apple iPad 2 adalah pilihan yang paling tepat untuk anda. Apalagi dengan hacking availability melalui jailbreaking (JB), produk Apple ini tetap bisa anda explore tanpa batas sesuai kehendak kit… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…n keywords tersebut. Jangan sampai di halaman website kita tidak ada satu kata pun kata yang menyebut ‘kaos unik dan murah’. Dianjurkan kata tersebut dipake di title tulisan dan di awal paragraf tapi jangan overuse dan hindari keyword stuffing karena bisa-bisa Google menganggapnya spam, Cukup diulang dua sampai tiga kali saja. Usahakan… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…ile dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer ya… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…in baru untuk bisnis internet anda tersebut dan menyewa hosting sendiri. Cari domainnya bisa di GoDaddy.com atau tempat lainnya. Anda bisa menggunakan hosting gratisan tapi akan lebih baik lagi bila anda langsung membeli hosting yang berbayar, hitung-hitung investasi, apalagi harganya juga tidak terlalu mahal, tidak sampai seratusan dollar setahun,… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: – Download subtitles film sesuai bahasa yang anda inginkan. –… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…n hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, tapi benarkah seri ini bisa melawan gempuran ponsel pintar lainnya terutama iPhone 4 dan ponsel Android… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…erry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java maupun Symbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menari… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…perti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggunakan sistem operasi Android ini bisa anda dapatkan di konter Telkomsel di Mall mall kota besar. Kelebihannya yang bisa di… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

…bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/register dulu. Pilih model ponsel Nokia anda yang sesuai. Selain di Ovi Store aplikasi Foursquare untuk Symbian juga bisa anda download di Getjar.com tapi sebelumnya anda mesti memilih Tipe ponsel Nokia anda. Misalnya untuk Nokia E63 bisa didownload disini. List lengkap tipe ponsel Nokia yang ko… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…uter PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di bla… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…elemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di… More »


Harga BlackBerry PlayBook

RIM akhirnya mengumumkan harga tablet 7 inch-nya, blackberry playbook yang akan dipasarkan di seluruh dunia mulai tahun depan. Harga ini tidak jauh berbeda dengan harga iPad termurah, $499. So, dengan harga yang kurang lebih sama, anda pilih yang mana? Blackberry Playbook atau Apple iPad? Blackberry Playbook memiliki segala kelebihan handset black… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…n 4MP untuk belakang sedangkan Samsung Galaxy Tab depan hanya 1.3MP dan belakang 3.2MP. Harga Harga iPad mulai dengan $500, Samsung Galaxy Tab $900 dan diperkirakan harga Blackberry Playbook tidak akan melebihi harga Samsung Galaxy Tab. Kesimpulan Nah, kira-kira diantara ketiga tablet PC di atas mana yang paling bagus. Jawabannya adalah tergantung… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…inch – Casing Power Logic Dengan spesifikasi di atas saya hanya mengeluarkan uang yang tidak lebih dari 5,6 juta. Harga segitu, saya sudah bisa mendapatkan komputer dengan performa yang bagus, powerful, bahkan tidak kalah dengan iMac, dan dengan layar yang saya pikir lumayan bagus. Saya tinggal mengupgrade VGA Card apabila saya ingin mengguna… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…angan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada aplikasi baru yang khusus/support Torch 9800. BlackBerry OS 6 adalah OS yang jauh lebih bagus dibanding OS sebelumnya tapi tanpa duku… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

Menemukan hosting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pel… More »


Launching iPhone 4, Crowd

Mungkin ada yang mengatakan ‘ini gila’, tapi itulah yang terjadi. Apple betul-betul mengerti bagaimana membuat produk yang menarik dan akan disukai, dan memang…mereka selalu punya produk-produk bagus. Sayangnya bagi sebagian besar orang produk-produk tersebut katanya harganya masih mahal. Asal tahu saja iPad yang diluncurkan dala… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Huawei, kalau buat Huawei 3520 tidak anda temukan, anda bisa menggunakan driver modem Huawei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…ti kita prioritaskan ketika akan menentukan domain kita akan ditaruh di hostingan mana. Tapi bukan berarti ya, hal lain seperti bandwith yang disediakan dan lainnya mesti kita kesampingkan. Kan akan lebih bagus apabila kita bisa mendapatkan hostingan murah dan berkualitas sekaligus, bukannya hostingan gratis tapi bikin pusing di kemudian hari. Saya… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…da yang disebut dengan tuli saraf atau istilah kedokterannya tuli sensori-neural. Suatu jenis tuli yang berbeda dengan tuli jenis lainnya -tuli konduktif atau tuli kongenital- dimana kerusakannya ada pada saraf dan sifatnya permanen. Pada seseorang yang menderita jenis tuli/gangguan pendengaran ini tidak akan bisa mendengarkan suara pada frekuensi… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang ke… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya p… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…emarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan… More »


Chatting Asik

…menggunakan username (id) yang kamu punya. Di antara beberapa messenger client tersebut yang hampir semuanya pernah saya coba, yang cukup bagus user interface-nya adalah ebuddy. Cocok dengan handphone saya karena bisa di touchscreen meskipun itu hanya versi javanya. Mengenai biayanya, cukup murah dibandingkan sms karena berdasarkan volume based. Se… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…mnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap pantas. Setelah memilikinya saya baru tahu ada hal pantas lain rupanya mengapa harganya hanya 2 juta-an. Iya&… More »