jenis-samsung-yang-bisa-memakai-aplikasi-bbm

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

…hwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in case we forgot to mention, BBMMore »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

Kini pemilik website dan blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan internet (browsing) lagi-lagi Samsung S4 yang paling bisa diandalkan baterainya dan urutan terbawah masih ditempati Lumia dan iPhone…. More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

Mungkin ada yang bertanya mana lebih bagus kamera iPhone 5 atau Samsung Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone¬† yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan unt… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

iPhone memiliki kamera yang sempurna. Fotografer fashion profesional seperti Scott Schuman yang punya website terkenal thesartorialist.com bahkan pernah memposting tweet tentang kelebihan kamera iPhone. Bagi Anda yang hobi fotografi, ada beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memaksimalkan foto di iPhone. Aplikasi ini bisa kita manfaa… More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

Sennheiser adalah merk yang terkenal dengan produk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…sedikit pun. WhatsApp memerlukan nomor telepon kontak untuk berbagi pesan, beda dengan aplikasi chat Line yang sudah tidak memerlukan nomor handphone pengguna. Aplikasi ini sangat mirip dengan BBM dimana kita bisa membuat grup, membuat topik grup tertentu, menentukan sendiri icon grup, dll. Line Nah, ini mungkin aplikasi yang paling populer saat… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

Saya ingin share tentang bagaimana memotret foto keluarga yang baik yang saya dapatkan dari hasil baca-baca blog tentang fotografi. Untuk menghasilkan foto yang baik, tidak selamanya kita harus memakai jasa fotografer profesional. Jika memiliki budget yang cukup untuk membeli kamera DSLR kenapa kita tidak melakukannya sendiri. Di awal kita akan be… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

Agak telat dibahas di blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, L… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…n BlackBerry OS 7 yang terbaru, sama dengan OS yang digunakan BlackBerry Torch dan Bold yang harganya jauh lebih mahal. Selain itu, ada penambahan tombol BBM di sisi kiri yang akan sangat membantu bagi ‘penggila’ BBM. Tombol keypad Qwerty-nya juga sangat empuk dan nyaman digunakan. Hal yang tidak akan kita temui di smartphone jenis lain… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…Klik tombol choose lalu lanjutkan. 3. Setelah iTunes selesai mengupdate iPhone ke iOS yang diinginkan yang termutakhir yang bisa di-jailbreak, buka folder Pwnage dan jalankan aplikasi redsn0w dari folder redsn0w yang sudah diekstrak tadi. 4. Setelah redsn0w terbuka klik tombol Browse. 5. Pilih firmware ipsw 4.2.1 yang sudah kita simpan di folder… More »


Keunggulan iPhone

…elasan ini bukan untuk menyimpulkan kalau iPhone lah yang terbaik. Tidak ada smartphone yang sempurna saya kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti… More »


Kelemahan iPhone 5

…at sebelah dengan menyebutkan beberapa kelemahan iPhone 5. Kelemahan iPhone 5: Transisi aplikasi ke layar yang lebih lebar belum sepenuhnya siap. Developer pembuat aplikasi tidak diberitahu oleh Apple tentang layar yang lebih besar di iPhone baru. Mudah-mudahan dalam waktu cepat developer bisa mengupdate aplikasinya agar compatible dengan layar bar… More »


Friv- Gudangnya Game Online

Jika anda penyuka game online dengan beragam jenis games yang bisa anda mainkan maka Friv.com lah tempat yang pas bagi anda. Friz ini memang diciptakan untuk anda yang mencari game online yang bisa menghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…a nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lainnya. 4. Terakhir kirim tu… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

Ada beberapa cara dan tools yang bisa digunakan meng-install aplikasi di iOS device. Berikut adalah cara paling mudahnya. File aplikasi cr*cked atau b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS. Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install a… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…8217; baru ke iOS device anda sehingga selain dapat (tetap) menginstall dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman te… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…phone bawaan dari mp3 player, iPod atau Creative anda dan ingin upgrade dengan kualitas yang lebih bagus. Dengan harga yang kurang dari 500 ribu rupiah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya coba send… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…entu kita memiliki kebutuhan dan preferensi yang berbeda-beda. Tidak ada satupun device yang cocok dan bisa memenuhi semua kebutuhan tiap orang. Apabila anda menginginkan produk tablet PC yang langsung bekerja atau ‘it’s just work‘ tanpa ribet setting sana-sini, memiliki fasilitas internet terbaik, aplikasi yang melimpah dan penga… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…ile dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer ya… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…deonya tersebut sehingga akan menjadi ‘marikitanonton.srt’. – Sekarang anda bisa men-drag atau membuka file video tersebut ke player di Mac anda. Saya biasanya menggunakan VLC player atau Movist. Dibandingkan VLC, Movist lebih bisa memainkan beragam jenis file video. Untuk menambahkan subtitles secara manual atau mencocokkan subtitles y… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…ni, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java maupun Symbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa k… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…elain itu dengan digunakannya sistem operasi Android terbaru menjadikan gadget satu ini bisa diandalkan. Anda akan memiliki banyak pilihan aplikasi yang tersebar di Android Market baik yang gratis maupun berbayar yang siap setiap saat anda download. Gambar di bawah mungkin bisa menjadi perbadingan ukuran antara iPhone, Samsung Galaxy Tab dan iPad…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…uter PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di bla… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…nkan di iPad, beberapa aplikasi seperti twitter dan facebook terlihat kurang pas. Layar yang besar pada iPad tentu saja tidak pas dengan layar iPhone yang jauh lebih kecil. Apple semestinya memikirkan ini sehingga aplikasi iPhone yang juga disiapkan untuk iPad bisa berjalan dengan pas/baik di keduanya. Samsung berusaha menjadikan produknya ini lebi… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…uan bisnis dan kebetulan saat ini anda telah memiliki Handheld Blackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangkan menggunakannya di layar yang lebih lebar. Selain itu fitur dan beberapa specs yang dimiliki… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…2000cc. Seperti handset keluaran RIM lainnya Blackberry Torch ini perpindahan menu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dim… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…da yang disebut dengan tuli saraf atau istilah kedokterannya tuli sensori-neural. Suatu jenis tuli yang berbeda dengan tuli jenis lainnya -tuli konduktif atau tuli kongenital- dimana kerusakannya ada pada saraf dan sifatnya permanen. Pada seseorang yang menderita jenis tuli/gangguan pendengaran ini tidak akan bisa mendengarkan suara pada frekuensi… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA ya… More »