kamera-blackberry-tidak-bisa-dibuka

Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

Baru-baru ini Nokia merilis smartphone terbarunya, Nokia Lumia 1020 dengan fitur kamera sampai 41 megapixel. Lumia 1020 menggunakan sensor kamera dari produsen optik terkenal Zeiss yang memiliki 6 lensa dengan optical image stablilization yang bisa menghasilkan gambar bagus meski dengan pencahayaan yang kurang. Selain itu Nokia Lumia terbaru ini… More »


Cara Mematikan Suara Shutter Kamera di BlackBerry 10

Mematikan suara shutter kamera di BlackBerry Z10, Q10 atau Q5 tidak bisa dilakukan secara default karena fiturnya tidak disediakan. Dalam kondisi tertentu, mematikan (membuat silent) suara shutter kamera mungkin kita perlukan misalnya saat berada di bioskop, di kelas, acara pengantin atau acara-acara resmi lainnya. Kita tentu saja tidak mau menari… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…aat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…engan BBM sehingga foto bisa langsung ditampilkan di BBM. Tersedia filter dan efek yang bisa kita pilih dengan beragam frame untuk berbagai kebutuhan. Foto juga bisa dishare langsung ke aplikasi lainnya yang sudah terinstall di BlackBerry seperti  Twitter dan Facebook. Di versi gratis semua fitur mungkin tidak akan tersedia dan kalau ingin mendapat… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

…apatkan dari hasil baca-baca blog tentang fotografi. Untuk menghasilkan foto yang baik, tidak selamanya kita harus memakai jasa fotografer profesional. Jika memiliki budget yang cukup untuk membeli kamera DSLR kenapa kita tidak melakukannya sendiri. Di awal kita akan belajar hal-hal teknis berkaitan dengan kamera kemudian mulai mengambil gambar, la… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


So This is it, iPhone 5!

…port dengan fitur GameCenter baru yang disebut Time shifted head to head, sehingga kita bisa melihat performa teman di track yang sama sehingga kita bisa bersaing dengannya tanpa perlu dia bermin di track terebut di waktu yang sama. Kamera iPhone 5 Meski iPhone 4S sudah sangat bagus kamera dan fiturnya, di iPhone 5 lebih disempurnakan lagi. KameraMore »


iPad 3 dengan Retina Display, HD Facetime, dan Kamera 8MP

…nya sejak 2010. iPad 3 baru ini kemungkinan akan diikuti dengan update seperti: – kedua kamera diupgrade, kamera depan sudah HD untuk FaceTime dan kamera belakang akan seperti kamera di iPhone 4S yang 8MP. – body dari iPad generasi baru akan sedikit lebih tebal untuk mengakomodasi part atau komponen yang baru dengan sudut yang sedikit lebih melengk… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…da. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pengguna Windows OS anda hanya perlu membuka program yang disebut… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone… More »


Cara Cepat Transfer Foto dari Kamera ke iPad menggunakan Camera Connection Kit

…i kamera ke iPad melalui iTunes agak merepotkan anda maka Camera Connection Kit mungkin bisa mempermudah anda. Dengan Apple iPad Connection Kit, aksesori tambahan yang bisa anda beli terpisah memungkinkan kita untuk memasukkan SD card ke iPad atau secara langsung menghubungkan kamera ke iPad kita melalui USB. Melalui cara ini anda tidak mesti lagi… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

…memiliki prosessor dan grafik yang lebih cepat dengan HDMI full High Definition output, kamera belakang 720p HD dan kamera depan VGA. Semua ini membawa iPad generasi terbaru jauh di depan iPad pertama dan kompetitor-kompetitornya termasuk Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab dan BlackBerry Palybook Kelebihan iPad 2: – memiliki processor Apple A5 Dual-… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…abs, browser Blackberry OS 6 lebih smooth tampilannya, scroll-nya lebih halus dan lebih bisa mengakomodir tampilan halaman web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul ero… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…tau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau Onyx 2, yang hanya memiliki kamera 5 megapixel tapi dengan harga yang kurang lebih… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…tur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti d… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ut’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberry OS resmi akan disediakan oleh operator anda namun bila tidak disediakan anda bisa menggunakan OS resmi terbaru yang dikeluarkan oleh operator lain dengan sy… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…tambahan lagi dan sudah termasuk dalam biaya langganan BIS perbulannya. – Dan kelebihan Blackberry 9780 lainnya yang hampir saya lupa sebutkan adalah, browser-nya sudah support multiple tab, tidak seperti browser pada BlackBerry sebelumnya dimana kita hanya bisa membuka satu jendela browser. Sekarang, dengan multiple tab kita bisa membuka beberapa… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…nda telah memiliki Handheld Blackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangkan menggunakannya di layar yang lebih lebar. Selain itu fitur dan beberapa specs yang dimiliki oleh Playbook tidak boleh anda angg… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…enu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada aplikasi baru yang khusus/support Torch 9800. Black… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…unakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan penggu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, l… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »