kenapa-install-bbm-di-gingerbread-tidak-bisa

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

…ski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in case we forgot to mention, BBM for iPhone was submitted for review 2 wks ago. #waiting #BBM4ALL Nah, jadi Anda yang selama ini masih menunggu BBM di iPhonenya harap bersabar saja. Kini apakah BBM akan tersedia di iPhone segera atau tidak d… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…bisa bertukar pesan teks, gambar, catatan audio, dan video dengan sesama pengguna tanpa dikenakan biaya sedikit pun. WhatsApp memerlukan nomor telepon kontak untuk berbagi pesan, beda dengan aplikasi chat Line yang sudah tidak memerlukan nomor handphone pengguna. Aplikasi ini sangat mirip dengan BBM dimana kita bisa membuat grup, membuat topik grup… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…ing, kita bisa mengirim emoticons dan karakter lucu dan menarik ke sesama pengguna yang disebut sticker. Dibandingkan BBM dan WhatsApp, LINE jelas lebih attraktif. Tidak salah kalau LINE menjadi sangat populer dengan cepat. iPhone Android Windows Phone BlackBerry Windows Windows8 Mac OS X Bila ingin mencobanya silahkan download dan inst… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

…ik adalah: beAdsense Lite untuk iPhone. beAdsense Lite (yang berbayarnya beAdsense tapi tidak pakai Lite) ini fiturnya simpel tapi cukuplah untuk mengetahui performa earning kita dari adsense. Aplikasi ini sifatnya read-only sehingga hanya menyajikan data, kitatidak bisa mengedit atau mensetting adsense dari aplikasi. Data ditampilkan dalam rentang… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…ingkan di Android. UI-nya sangat well designed, sangat presisi dan memperhatikan detail disaat Android kelihatan agak sedikit norak. Terakhir perbedaan tampilan pada aplikasi SpeedTest.net. Selain tampilan anda mungkin memperhatikan kalau kecepatan wifi di iPhone lebih tinggi dibandingkan Android, tidak tahu kenapa bisa seperti itu. Screenshot di… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…. File aplikasi cr*cked atau b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS. Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install aplikasi berbayar menjadi gratis. Dengan di-disable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…astico atau SimpleScript. Bahkan hostingan seperti Bluehost sudah menyediakan one-click installation di control panel-nya sehingga untuk instal wordpress bisa dilakukan secara instant. Bila hostingan anda tidak menyediakan fasilitas ini, untuk install wordpress bisa kita lakukan secara manual. Cara ini juga bisa berguna bila anda ingin instal word… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Pembayaran LinkWorth yang tertunda, saatnya memiliki Blog yang (lebih) Berkualitas

Bila anda ikut berpartisipasi sebagai publisher/partner di LinkWorth dan sampai saat ini, tgl 13 Maret 2011 belum menerima pembayaran, tulisan di bawah mungkin bisa menjelaskan itu. Tanggal 10 setiap bulannya adalah saat gajian bagi publisher/partner linkworth dari hasil jualan iklan di blog/website tapi entah kenapa bulan ini payout-nya sedikit t… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…a perlu pusing lagi dengan code html yang rumit. WordPress adalah CMS yang paling bagus digunakan untuk membuat blog atau website. Meskipun sebenarnya WordPress awalnya dibuat untuk blog, tidak akan begitu sulit apabila anda ingin menggunakannya untuk membuat website. WordPress selain sederhana dan mudah digunakan juga sangat powerfull karena bisa… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

Tidak hanya pengguna Blackberry Bold 9700, Anda pengguna BlackBerry Pearl 3G juga sudah bisa mencoba OS BlackBerry 6.0.0.418. Download dan cara install-nya bisa anda temukan di bawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk Blackberry Pearl 3G Cara install-nya cukup sedehana, selain dengan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…abs, browser Blackberry OS 6 lebih smooth tampilannya, scroll-nya lebih halus dan lebih bisa mengakomodir tampilan halaman web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul ero… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…sangat membantu ataupun aplikasi lainnya seperti BBM (blackberry messenger) yang sangat diperlukan oleh user. Coba anda bandingkan dengan software yang digunakan oleh Nokia. Sampai saat ini Nokia masih bertahan dengan Symbian OS-nya dan meskipun mereka terus mengeluarkan seri Symbian terbaru, sepertinya tidak ada kemajuan berarti yang bisa kita lih… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…n ganti theme tentu akan memakan memory blackberry kamu dan semakin memperlambat sistem di Blackberry. Pastikan kamu hanya meng-install theme yang benar-benar diperlukan dan membuang atau menghapus yang tidak kamu inginkan agar ruang di blackberry lebih lapang untuk berjalannya aplikasi lain. Blackberry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu t… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…st, vibrant color dan outdoor viewing yang lebih baik, layar akan tetap terang meskipun di bawah sinar matahari. Menggunakan aplikasi Google Mobile terbaru seperti: YouTube, Maps, Market, dll. Memiliki kamera 5 Megapixel dan bisa berfungsi sebagai Wifi Hotspot atau WiFi tethering. Dibandingkan iPhone 4, Nexus S lebih ringan meskipun tidak lebih tip… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

…b-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di forum berikut untuk mendapatkan avatar unik tersebut, cek saja satu-satu untuk melihat semuanya atau anda juga bisa men-downloadnya disini. Untuk ganti profile picture BBM, simpan atau download file gambarnya dulu, bisa melalui komputer kemudian transfer ke b… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…a kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

Install software atau aplikasi di BlackBerry bisa dilakukan dengan beberapa cara. Bisa dengan download aplikasinya dulu kemudian disimpan di komputer, hubungkan ponsel Blackberry anda melalui USB dan Desktop Manager secara otomatis akan menginstal file aplikasi tersebut ke BB anda. Selain itu, instal aplikasi BB bisa juga dilakukan dengan men-tran… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…al v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberry OS resmi akan disediakan oleh operator anda namun bila tidak disediakan anda bisa menggunakan OS resmi terbaru yang dikeluarkan oleh operator lain dengan syarat sebelum instalasi anda mesti men-delete XML file yang terdapa… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…urangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab term… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…dan lainnya maka aplikasi yang support Blackberry OS 6 akan tersedia melimpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah… More »


Sinyal iPhone 4 terbaru drop, itu kenapa ya?

…ena internal yang akan tertutup. Menurut pengalaman saya, antena internal yang tertutup bisa berpengaruh pada kekuatan sinyal seperti yang pernah saya alami pada Ponsel Sony Ericsson yang kekuatan sinyalnya akan bertambah bila pelindung antena internalnya dilepas. Kita tentu tidak tahu penyebab pastinya, kita cuma bisa mengira-ngira. Yang jelas pro… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…Dengan menggunakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…ikir sangat berguna dan mesti kita prioritaskan ketika akan menentukan domain kita akan ditaruh di hostingan mana. Tapi bukan berarti ya, hal lain seperti bandwith yang disediakan dan lainnya mesti kita kesampingkan. Kan akan lebih bagus apabila kita bisa mendapatkan hostingan murah dan berkualitas sekaligus, bukannya hostingan gratis tapi bikin pu… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…awatir bila terus-terusan menggunakan hape sebagai modem. Selain karena daya tahan hape tidak sekuat atau sabaik modem tok untuk dipakai sebagai modem, juga agak mengganggu komunikasi karena hape saya tidak bisa digunakan untuk komunikasi karena nomer yang saya pasang di hape untuk koneksi adalah nomor halo Telkomsel flash. Apalagi sejak dipakai se… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…fasilitas walkman, ya iyyalah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan… More »