kenapa-upgrade-n70-terjadi-error-flashing

Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

Saat menjailbreak perangkat iOS kadang kita menemui masalah, bisa terjadi saat melakukan jailbreak atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasi… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

AdSense merupakan salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Bila kamu punya blog dan pengunjungnya banyak kenapa tidak mencoba adsense, hasilnya lumayan lho.. Serius! Saya merasakannya sendiri. Atau mungkin kamu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor A… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…menjailbreak iOS device (iPod touch, iPhone, iPad). Berikut adalah hal-hal atau alasan kenapa anda tidak ingin menjailbreak iOS device anda. Faktor Stability dan Keamananan (Safety) Saat jailbreak dapat memberikan banyak pilihan untuk meningkatkan fungsionalitas iOS device, ia juga dapat mengakibatkan terjadinya hal yang tidak diinginkan. Aplikasi… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…mpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak perlu khawatir akan terjadi error atau iPhone anda jadi rusak karena di-jailbreak. Tidak ada satupun masalah yang terjadi dalam proses Jailbreaking yang tidak bisa diatasi, segalanya sudah tersedia. Begitu pun anda tidak perlu khawatir garansi iPod, iPhone atau iPad anda jadi hilan… More »


Pembayaran LinkWorth yang tertunda, saatnya memiliki Blog yang (lebih) Berkualitas

Bila anda ikut berpartisipasi sebagai publisher/partner di LinkWorth dan sampai saat ini, tgl 13 Maret 2011 belum menerima pembayaran, tulisan di bawah mungkin bisa menjelaskan itu. Tanggal 10 setiap bulannya adalah saat gajian bagi publisher/partner linkworth dari hasil jualan iklan di blog/website tapi entah kenapa bulan ini payout-nya sedikit t… More »


UberTwitter v1.114: Perbaikan di beberapa Bugs dan Facebook Integration

…connection untuk mengirim tweet secara otomatis ke akun Facebook. – Facebook send error detection, deteksi error dan report ke user yang lebih baik apabila terdapat error ketika posting ke facebook. – Perbaikan di Manual refresh dan Timeline refresh dimana sebelumnya dengan me-‘refresh’ tidak selamanya me-refresh timeline. Ini memperbai… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…anda silahkan download OS 6 versi Leaked 6.0.0.380-nya. Leaked Blackberry OS 6.0.0.380 Upgrade OS Blackberry bisa anda lakukan sendiri. Daripada dibawa ke toko/servis hape/blackberry dan mesti membayar sekitar 50 ribu sampai 150 ribu, kenapa tidak anda lakukan sendiri. Cara instalnya silahkan baca di bawah, beresiko memang tapi selama anda mengiku… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Kini Upgrade OS BlackBerry lebih mudah dengan Desktop Manager

…si dimulai. Prosesnya tidak sampai sejam. Kini anda tidak perlu lagi pusing dengan cara upgrade os blackberry seperti sebelumnya. Syaratnya untuk menggunakan cara ini adalah anda sudah mesti menggunakan Blackberry Desktop Manager terbaru. Bila anda menggunakan DM yang lama silahkan upgrade dulu. BlackBerry® Desktop Software 6.0 adalah yang terbaru… More »


Cara Upgrade Aplikasi BlackBerry

Cara upgrade aplikasi di Blackberry ada beberapa cara: Apabila aplikasi yang akan di upgrade tersebut merupakan aplikasi resmi BlackBerry seperti aplikasi Twitter for Blackberry atau Facebook for Blackberry biasanya anda akan mendapatkan notifikasi otomatis bila versi terbarunya tersedia. Untuk mengatur automatic update ini seperti di Twitter for… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

…impan atau download saat melakukan hard reset. Selain itu aaaman. Selain lemot, apabila terjadi hal-hal seperti: layar blackberry tidak merespon, lag, SIM card error, keypad/touchpad tidak bekerja, terjadi error saat menjalankan aplikasi, koneksi bluetooth/wifi error, atau layar LED tetap berkedip meskipun notifikasi-nya sudah anda buka maka mencab… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

Aplikasi Foursquare untuk Nokia Symbian resmi dirilis beberapa waktu lalu. Foursquare v1.00(6) untuk Symbian S60v3/v5/S^3 dan SymbianOS9.x bisa anda download di Nokia Ovi Store melalui aplikasi Ovi Store di handheld Nokia anda atau melalui situs Foursquare. Login menggunakan akun Ovi anda dan bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/re… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

Selain melalui Blackberry Desktop Manager dan Blackberry Application Loader, anda juga bisa meng-upgrade blackberry OS anda melalui Wireless Update yang telah tersedia di dalam menu Blackberry anda. Fungsi atau fitur ini bisa anda temukan di ‘Options’–>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Den… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

…rry OS ini menggunakan metode Application Loader. Dengan Application Loader kemungkinan terjadinya error sangat kecil, berbeda dengan cara upgrade biasa. Cara upgrade Blackberry OS yang simpel: Pertama, anda mesti men-download Blackberry OS terbaru yang ingin di-instal ke komputer terlebih dahulu. Silahkan pilih BB OS sesuai dengan operator anda, i… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Unofficial BlackBerry OS 6 untuk BlackBerry Bold 9700 Onyx

…lu downgrade ke versi OS sebelumnya -Blackberry OS 5- apabila ternyata kemudian setelah upgrade terjadi masalah. Anda juga dianjurkan melakukan back-up semua data secara manual selain melakukannya melalui Blackberry Desktop Manager (DM). Cara upgrade ke blackberry 6 untuk blackberry bold 9700 onyx lebih jelasnya bisa anda baca di forum crackberry…. More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

Sangat disayangkan, untuk saat ini meng-upgrade Blackberry OS di handheld blackberry dengan yang terbaru menggunakan Mac OS X masih belum bisa dilakukan. Anda dan saya sebagai pengguna Mac, harus sedikit kecewa akan hal ini. Silahkan salahkan pihak RIM yang setiap kali mengeluarkan versi OS terbarunya hanya menyediakan versi Windows-nya padahal ki… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

Menemukan hosting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pel… More »


Launching iPhone 4, Crowd

Mungkin ada yang mengatakan ‘ini gila’, tapi itulah yang terjadi. Apple betul-betul mengerti bagaimana membuat produk yang menarik dan akan disukai, dan memang…mereka selalu punya produk-produk bagus. Sayangnya bagi sebagian besar orang produk-produk tersebut katanya harganya masih mahal. Asal tahu saja iPad yang diluncurkan dala… More »


Sinyal iPhone 4 terbaru drop, itu kenapa ya?

…u penyebab pastinya, kita cuma bisa mengira-ngira. Yang jelas problem ini mungkin hanya terjadi pada device iPhone tertentu saja, alias mungkin tidak semuanya. Apabila ini terjadi pada iPhone anda, mungkin anda bisa mencoba dengan tidak menyentuh bagian tersebut. Kalau masalah ini berhubungan dengan software, moga-moga saja… kita tinggal menu… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…) Tom Co: If I go to f******.com I get the WordPress beginning page. You get a database error, Another one of our technicians is getting another error. (9:25:21 AM) alhamsyah: So, I should wait for domain propagation? There is nothing else I can do? (9:28:20 AM) Tom Co: I would wait. Then if it still does not work after another 24 hours, reinstall… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…bukannya menggunakan modem bawaan dari Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jad… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…8230;.tapi belum sampai tuntas stuck lagi sampai batrenya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa d… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »