keunggulan-kelemahan-kecepatan-akses-modem-cdma

Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…wah,  penilaian diberikan baik untuk foto dan video. Kesimpulannya. Galaxy S4 memiliki keunggulan dalam hal detail pada kondisi cahaya yang terang, auto fokus yang cepat dan akurat, auto eksposur yang baik, warna yang kaya dan kualitas gambar yang bagus dengan flash. Kekurangan atau kelemahan Galaxy S4 ada di cahaya yang redup dimana  detail banya… More »


Tampilan iOS 7: Hitam, Putih dan Flat

Akan ada yang beda pada tampilan sistem operasi perangkat teranyar Apple iOS 7 yang akan datang yang tidak lagi didominasi dengan tekstur yang berat dan berornamen seperti yang ditemukan di iOS terdahulu. Meskipun belum resmi, setidaknya ini yang dikatakan oleh sumber kepada 9to5Mac. Apple, dipimpin oleh Jonathan Ive sudah melakukan redesign dan r… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…n perangkat. Download yang sesuai dengan perangkat kamu saja ya. iPhone 5 GSM iPhone 5 CDMA iPhone 4S iPhone 4 GSM iPhone 4 CDMA iPhone 3GS iPad mini (GSM, CDMA, Wi-Fi) iPad 4th-generation  (GSM, CDMA, Wi-Fi) iPad 3rd-generation  (GSM, CDMA, Wi-Fi) iPad 2 (GSM, CDMA, Wi-Fi) iPad 2 16GB (new) iPod touch 4th-generation iPod touch 5th-generation Pa… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelemahan iPhone 5

…kelebihan iPhone 5, saya berusaha untuk tidak berat sebelah dengan menyebutkan beberapa kelemahan iPhone 5. Kelemahan iPhone 5: Transisi aplikasi ke layar yang lebih lebar belum sepenuhnya siap. Developer pembuat aplikasi tidak diberitahu oleh Apple tentang layar yang lebih besar di iPhone baru. Mudah-mudahan dalam waktu cepat developer bisa mengup… More »


Kelebihan iPhone

…tipis. Sangat tipis digenggam dan ringan. Chip prosessor lebih cepat. Pencinta game dan kecepatan akan sangat puas dengan performa chip baru di iPhone 5 ini. iPhone terbaru menggunakan chip A6, sangat mendukung untuk penggunaan aplikasi dan browsing yang lebih cepat, smooth dan lag yang minimize. Kecepatan iPhone 5 ini bahkan dikatakan lebih cepat… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

AdSense merupakan salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Bila kamu punya blog dan pengunjungnya banyak kenapa tidak mencoba adsense, hasilnya lumayan lho.. Serius! Saya merasakannya sendiri. Atau mungkin kamu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor A… More »


Flixter, Aplikasi Movie Showtime terbaik untuk iPhone

Ada beberapa aplikasi movie showtime yang tersedia untuk iPhone. Flixter merupakan salah satu yang terbaik karena menyajikan fitur beragam dengan akses cepat ke listing movie. Fitur Flixter: – tersedia cek list film (movie) berdasarkan lokasi dengan jadwal tayang (showtime), trailer dan info lainnya. – me-rate film lalu mempostingnya k… More »


Dolphin, Browser alternatif terpopuler untuk iOS device

Dolphin Browser adalah browser alternatif terpopuler untuk iOS device seperti iPhone, iPod touch dan iPad dengan iOS 4.0 ke atas. Mobile browser ini cepat, mudah dan fun digunakan. Di versi terbarunya, Dolphin Browser 2.0 memiliki fitur: 1. Dolphin Connect!, memungkinkan men-syncronize bookmarks di iPhone, iPad dan handset Android dengan menggunak… More »


Dimana download iPad iOS Firmware ipsw

…3_8F191_Restore.ipsw 4.3.0 (iPad 2 GSM): iPad2,2_4.3_8F191_Restore.ipsw 4.3.0 (iPad 2 CDMA): iPad2,3_4.3_8F191_Restore.ipsw 4.3.1 (iPad 1): iPad1,1_4.3.1_8G4_Restore.ipsw 4.3.1 (iPad 2 Wi-Fi): iPad2,1_4.3.1_8G4_Restore.ipsw 4.3.1 (iPad 2 GSM): iPad2,2_4.3.1_8G4_Restore.ipsw 4.3.1 (iPad 2 CDMA): iPad2,3_4.3.1_8G4_Restore.ipsw 4.3.2 (iPad 1):… More »


Dimana download iPhone iOS Firmware ipsw

…ne2,1_4.3.2_8H7_Restore.ipsw 4.3.2 (4 GSM): iPhone3,1_4.3.2_8H7_Restore.ipsw 4.2.7 (4 CDMA): iPhone3,3_4.2.7_8E303_Restore.ipsw 4.2.8 (4 CDMA): iPhone3,3_4.2.8_8E401_Restore.ipsw 4.3.3 (3GS): iPhone2,1_4.3.3_8J2_Restore.ipsw 4.3.3 (4 GSM): iPhone3,1_4.3.3_8J2_Restore.ipsw 4.2.9 (4 CDMA): iPhone3,3_4.2.9_8E501_Restore.ipsw 4.3.4 (3GS): iPhone… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

Baru-baru ini Apple mengeluarkan iPhone terbarunya, iPhone 4S yang mungkin akan sedikit membuat kecewa siapapun yang menantikan iPhone 5. Anda yang menunggu keluarnya iPhone 5 mungkin bertanya, apa kelebihan yang dimiliki iPhone 4S ini, bedanya apa dengan iPhone 4 sekarang dan iPhone 5 nanti, serta mestikah kita menunggu iPhone 5 keluar di akhir t… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

BlackBerry Bold 9900 untuk GSM dan 9930 untuk CDMA baru saja diumumkan dan akan segera tersedia di pasaran. Bold 9900 bentuknya mirip dengan BlackBerry Bold 9000 lama dengan desain yang lebih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

iOS memiliki user experience yang menakjubkan, cepat dan smooth (apalagi dengan iPad 2 yang memiliki processor dan graphic yang lebih cepat). Meski demikian, bukan berarti ia imun akan masalah seperti menjadi lambat, lag atau hang. Bila anda mengalami iPhone/iPad yang sering lag atau melambat cara ini mudah-mudahan bisa membuatnya menjadi cepat ke… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

Kelebihan BlackBerry PlayBook: Ukurannnya lebih portable, dengan 7″ LCD display PlayBook bisa dibawa kemana-mana, bisa masuk kantong dan tidak ‘terlalu’ aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum. Displaynya bagus dengan spesifikasi hardware yang solid. Menggunakan BlackBerry Tablet OS yang QNX-based, beda dengan BlackBerry… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…Firefox history, bookmarks dan open tabs di komputernya. Pengguna iPhone akan memiliki akses instan terhadap tabs, history dan bookmarks. Pengguna tinggal melakukan tap tanpa perlu mengetikkan url untuk browsing. Di Firefox Home juga tersedia fitur search untuk akses cepat ke tabs, history dan bookmarks. Aplikasi ini akan sangat berguna apabila an… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

Tulisan ini ingin melanjutkan postingan sebelumnya tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pa… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

Saat ini bisnis internet atau kerja online banyak dijadikan orang sebagai sumber penghasilan tambahan, bahkan tidak sedikit yang menjadikannya sebagai bisnis utama atau mata pencaharian pokok. Bila kita ingin terjun ke bisnis internet mau tidak mau kita harus memiliki website atau blog. Untuk membuat website, kita tidak mesti jago atau menguasai b… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. Aplikasi utama dan penting banyak tersedia di App Store. Beragam aplikasi tersebut tersedia dalam berbagai kategori dan utility yang siap kita download melalui App Store. Aplikasi game-nya pun sangat banyak dengan grafik yang memukau. Aks… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…menggunakan Windows OS. Dengan fitur ini anda tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebag… More »


Cara Screen Capture di iPhone dan iPod Touch

Di Blackberry untuk melakukan screen capture anda akan membutuhkan aplikasi pihak ketiga seperti Screen Muncher yang aplikasinya mesti anda beli sekitar US$0.99. Ada sih gratisannya tapi akan muncul watermark yang sangat mengganggu pada hasil screenshot-nya. Belum banyak yang tahu kalau screen capture di iPhone atau iPod touch tersedia secara defa… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

Saya yakin belum banyak yang tahu tentang public DNS ini. Anda pengguna internet tentu saja bisa mengganti DNS default yang disediakan oleh provider dengan DNS yang banyak disediakan oleh penyedia public DNS, yang bahkan bisa anda gunakan secara gratis, termasuk public DNS yang disediakan oleh Google. Selama menggunakan DNS Google, internet saya l… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…saat browsing maupun saat di-scroll. Browser di Tab mestinya bisa lebih baik dari ini. Kelemahan lain, di Galaxy Tab anda tidak akan bisa men-charger baterainya dengan mencoloknya di laptop. Selisih harga dengan iPad yang mencapai $200 dan dengan segala kelemahan dan kelebihan Galaxy Tab ini anda tentunya sudah bisa menentukan mana yang pantas and… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Caffeine: Menu Baru dari Google

Konten di dunia maya baik berita, video, gambar dan informasi lainnya kini semakin berkembang secara real time dari waktu ke waktu. Suatu langkah maju yang dilakukan oleh Google dengan menyediakan informasi tersebut jauh lebih cepat dan lebih relevan dengan menghadirkan sistem index-nya yang terbaru yang disebut ‘Caffeine’. Entah kenap… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…. Misalnya saja nih, kemarin saya ke pusat penjualan komputer, pulangnya membawa sebuah Modem USB HSDPA Stick Huawei K3520 terbaru berlogo Vodafone dengan feature: kecepatan sampai 7.2 mbps, voice enabled dan ada slot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mob… More »


Ngeblog dengan WordPress Langsung Dari BlackBerry Kamu

…elum di-publish, postingan dapat di-preview dulu. Asik kan? Di menu utama kita memiliki akses ke postingan, page dan comments. Di aplikasi ini kita bisa menambahkan sampai lebih dari satu blog. Yang saya sukai adalah aplikasi ini telah mengalami pengembangan yang sangat besar pada kecepatan dan kemampuan me-manage komentar di blog kita. Sambil bela… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…                                   up to 3.6 Mbps Sebagai catatan, setelah mencapai 3GB kecepatan akses akan disesuaikan /diturunkan menjadi up to 64 kbps -untuk paket Basic dan Advance- dan up to 128 kbps -untuk paket Pro-… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ding halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkoms… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »


Safari Bermasalah?

Selepas magrib saya iseng membuka detik[dot]com. Saya agak terkejut membaca di kolom detikinet disitu ada berita “Pengguna Internet Diimbau Tinggalkan Browser Safari”. Bukan apa-apa, saya dan kawan saya ini adalah user setia browser safari dan hampir tiap hari saya menggunakannya. Disamping karena lebih cepat dibandingkan browser la… More »