koneksi-bbm-android-bermasalah

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…n kamu misalnya tidak memiliki sinyal dan kebetulan kamu ada, teman kita bisa menumpang koneksi internetnya di BlackBerry kamu. Kamu juga bisa menambahkan password agar siapa pun yang ingin menumpang koneksi internetnya harus memasukkan password dulu. Jadi kamu bisa menentukan orang tertentu saja yang bisa menggunakan hotspot wifimu. Kita juga bisa… More »


BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ua tahu aplikasi ini, bahkan mungkin banyak yang memilih BlackBerry karena adanya fitur BBM ini. Yang jelas saat ini selain teks, BBM sudah support untuk voice sehingga kita bisa berbicara langsung dengan siapapun di kontak BBM. Kita bebas berbicara menggunakan fitur ini melalui jaringan wifi. Ketersediaan fitur ini secara gratis untuk jaringan ter… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…rupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk melakukan panggil… More »


Keunggulan iPhone

…tak seresponsif iPhone. Saat ini Google berusaha memperbaiki masalah lag terutama pada Android Ice Cream Sandwich-nya, meski demikian perbaikan ini tidak akan bisa dinikmati semua handset Android yang ada di pasaran. Pilihan model. Apple hanya mengeluarkan satu model, berbeda dengan Android. Motorola dan Sony Ericsson tahun lalu mengeluarkan enam… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…pat membuat shortcut chat contact tertentu di home screen. – salah satu IM client Android dengan tampilan yang terbaik dengan interface yang mudah digunakan. Selain imo, eBuddy dan Meebo adalah aplikasi IM client yang lumayan bagus. Dibandingkan dengan eBuddy dan Meebo, imo memiliki koneksi yang lebih reliable. Selain itu imo lebih simpel, mu… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

Mungkin kamu pernah menemukan tulisan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti flipt… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…populer saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Android dan Maemo. Meskipun demikian tidak semua ponsel Android akan support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS sep… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…aan aplikasi tanpa kontrol ketat dari Apple maka ada beberapa alternatif untuk anda: 1. Android: tablet PC yang menggunakan Android adalah: Moto Xoom, Samsung Galaxy Tab 10 dan LG Optimus Pad. Apabila anda pengguna layanan-layanan Google dan mungkin cocok dengan konten yang dimiliki oleh Android, anda mungkin akan cocok bila memilih Dell, HTC, Moto… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi intern… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi … More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

Tidak setiap orang suka dengan tampilan/user interface OS terbaru. Disamping itu munculnya OS yang masih Unofficial atau Leaked seringkali memancing kita untuk mencobanya padahal versi operating system tersebut belum sepenuhnya dijamin akan berjalan dengan baik di device BlackBerry. Bila anda merasa OS sebelumnya masih lebih bagus dibandingkan OS… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…sing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iPad menggunakan sistem operasi iOS 3.2 dan akan segera diupdate dengan iOS 4.2, Samsung Galaxy Tab menggunakan Android versi 2.2 yang lebih dikenal dengan Froyo dan Blackberry Playbook akan menggunakan… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM untuk memp… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

Menemukan hosting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pel… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk mengetahui hal-hal yang ada di langit seperti bintang, planet-planet ataupu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…asih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong tentang koneksi internet, sepertinya masalah ini tidak pernah ada habisnya, terutama apabila kita menggunakan koneksi broadband yang sistemnya share, entah itu pakai Telkomsel dengan Telkomsel Flash-nya atau Indosat dengan IM-2-nya dan Indosat 3.5G-nya, mobile sih..mobi… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…in karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepatannya juga kencang. Kalaupun ingin koneksi internet yang t… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake hand… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Safari Bermasalah?

Selepas magrib saya iseng membuka detik[dot]com. Saya agak terkejut membaca di kolom detikinet disitu ada berita “Pengguna Internet Diimbau Tinggalkan Browser Safari”. Bukan apa-apa, saya dan kawan saya ini adalah user setia browser safari dan hampir tiap hari saya menggunakannya. Disamping karena lebih cepat dibandingkan browser la… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

Awalnya saya tertarik memiliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkma… More »