masalah-jaringan-di-bbm-android

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


Membersihkan (Wipe) iPhone, iPad, iPod touch tanpa menghilangkan Jailbreak

…coba aplikasi ini. Aplikasi ini akan: Meng-uninstall semua Cydia packages. Memperbaiki masalah host file. Menghapus semua data user. Memperbaiki permission. Memperbaiki masalah aktivasi. Memperbaiki masalah iMessage/Facetime. Memperbaiki masalah Safe mode yang kadang muncul. Reinstall Cydia apabila secara tak sengaja pernah didelete. Tapi aplikas… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ua tahu aplikasi ini, bahkan mungkin banyak yang memilih BlackBerry karena adanya fitur BBM ini. Yang jelas saat ini selain teks, BBM sudah support untuk voice sehingga kita bisa berbicara langsung dengan siapapun di kontak BBM. Kita bebas berbicara menggunakan fitur ini melalui jaringan wifi. Ketersediaan fitur ini secara gratis untuk jaringan ter… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

Saat menjailbreak perangkat iOS kadang kita menemui masalah, bisa terjadi saat melakukan jailbreak atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasi… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…u masih versi yang lama, silahkan di-update juga dulu. Jailbreak ini bagaimanapun tidak di-support oleh Apple, perangkat kita mungkin akan menjadi rentan terhadap aplikasi berbahaya, baterai menjadi boros, sering lag atau restart sendiri dan kemungkinan akibat lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…ing, kita bisa mengirim emoticons dan karakter lucu dan menarik ke sesama pengguna yang disebut sticker. Dibandingkan BBM dan WhatsApp, LINE jelas lebih attraktif. Tidak salah kalau LINE menjadi sangat populer dengan cepat. iPhone Android Windows Phone BlackBerry Windows Windows8 Mac OS X Bila ingin mencobanya silahkan download dan inst… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…kBerry Torch dan Bold yang harganya jauh lebih mahal. Selain itu, ada penambahan tombol BBM di sisi kiri yang akan sangat membantu bagi ‘penggila’ BBM. Tombol keypad Qwerty-nya juga sangat empuk dan nyaman digunakan. Hal yang tidak akan kita temui di smartphone jenis lain seperti Android dan iPhone. Gadget ini akan sangat lengkap bagi k… More »


Keunggulan iPhone

…Galaxy Nexus yang banyak dibicarakan orang sepertinya memiliki beberapa masalah. Pernah disebutkan oleh blog gadget terkenal kalau Galaxy Nexus masih belum se-smooth dari yang diharapkan. Belum kita masukkan fitur multi-touch screen dan rotation yang lag, tak seresponsif iPhone. Saat ini Google berusaha memperbaiki masalah lag terutama pada AndroidMore »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

…sampai long term plan. 2. Memprioritaskan pekerjaan kita. Aktivitas yang penting mesti diberi prioritas dan waktunya dibagi secara teratur. Apabila terdapat pekerjaan yang belum selesai kerjakan itu dulu lalu menyelesaikan pekerjaan yang baru. Menunda pekerjaan yang belum selesai hanya akan membawa kita ke masalah baru dengan munculnya stress dan… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, M… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…aplikasi SpeedTest.net. Selain tampilan anda mungkin memperhatikan kalau kecepatan wifi di iPhone lebih tinggi dibandingkan Android, tidak tahu kenapa bisa seperti itu. Screenshot di bawah diambil menggunakan jaringan wifi yang sama. Android mungkin memiliki OS dengan UI yang bagus tapi dibandingkan Apple dengan iOSnya, iPhone memiliki design, str… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…gi. Anda pun tidak perlu khawatir akan terjadi error atau iPhone anda jadi rusak karena di-jailbreak. Tidak ada satupun masalah yang terjadi dalam proses Jailbreaking yang tidak bisa diatasi, segalanya sudah tersedia. Begitu pun anda tidak perlu khawatir garansi iPod, iPhone atau iPad anda jadi hilang karena melakukan Jailbreaking karena anda selal… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

…mor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ada tanda-tanda pasti akan terbukanya BlackBerry Messenger untuk iPhone maupun Android. Banyak yang mengharapkan BBM tersedia untuk iPhone maupun ponsel Android dan… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…r dengan ponsel kita. Mungkin Firefox bukanlah browser tercepat yang ada saat ini namun dibandingkan browser Firefox versi sebelumnya ini lebih cepat. Apalagi dengan fitur baru dan tersedianya add ons melimpah di Firefox menjadikan firefox adalah browser terpopuler saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Andr… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…ie atau memainkan game, keasyikan grafisnya tidak akan senikmat yang bisa anda dapatkan di iPad hitam. Kenapa? karena iPad white memiliki reflected brightness dimana warna, kedalaman dan ketajamannya akan kurang tampak dibandingkan dengan black iPad. 3G atau Wifi Only: Bila hanya menggunakan iPad di kantor, sekolah atau di rumah dan tersedia jaring… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…termasuk, komputer Mac/PC lain, apple TV, TV/monitor dll. iPad adalah produk yang bisa dihubungkan dengan device lain yang menjadikannya berbeda dengan produk tablet PC lainnya mulai dari functionality sampai fashionality bisa anda dapatkan di iPad. Perbandingan dan pilihan lainnya selain iPad: Blackberry, Android, Palm/HP.. iPad is iPad yang berb… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

…S internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone dan iPod touch adalah: masuk ke menu Settings kemudian tap Wi-Fi > tap tanda panah biru jaringan wifi yang sedang anda gunakan lalu di kolom DH… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua s… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…rikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yan… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

…on bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada. Sekedar untuk tahu ping ini bekerja seperti sonar atau radar yang dipancarkan keluar ke jaringa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ckberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. B… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iPad menggunakan sistem operasi iOS 3.2 dan akan segera diupdate dengan iOS 4.2, Samsung Galaxy Tab… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…tapa tidak dengan Sky Map seperti katanya Google ‘Alam semesta benar-benar berada di genggaman kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak a… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan pengguna blackberry langsung memalui aplikasi ini secara otomatis. Saya mesti menambahkan PIN teman saya tersebut ke BBM (blackberry messenger) secara manual. Berbagai masalah tersebut menjadikan s… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…nya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku… More »


Chatting Asik

…selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepanjang ada (minimal) jaringan gprs. Kalau telkomsel sih, kalau ada sinyal biasa… More »