memperbaiki-kamera-nokia-yang-tidak-bisa-dibuka

Aplikasi Google Analytics untuk iPhone

…site atau blog memonitor dan mengevaluasi webistenya dengan memanfaatkan data dan fitur yang disediakan oleh google sehingga pemilik website bisa mengecek pengunjung websitenya ada berapa setiap harinya, setiap bulan, darimana datangnya pengunjung itu, halamana apa yang banyak dibuka, dll. Google Analytics tersedia gratis untuk pemilik iOS (iPhone… More »


Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

Baru-baru ini Nokia merilis smartphone terbarunya, Nokia Lumia 1020 dengan fitur kamera sampai 41 megapixel. Lumia 1020 menggunakan sensor kamera dari produsen optik terkenal Zeiss yang memiliki 6 lensa dengan optical image stablilization yang bisa menghasilkan gambar bagus meski dengan pencahayaan yang kurang. Selain itu Nokia Lumia terbaru ini… More »


Cara Mematikan Suara Shutter Kamera di BlackBerry 10

Mematikan suara shutter kamera di BlackBerry Z10, Q10 atau Q5 tidak bisa dilakukan secara default karena fiturnya tidak disediakan. Dalam kondisi tertentu, mematikan (membuat silent) suara shutter kamera mungkin kita perlukan misalnya saat berada di bioskop, di kelas, acara pengantin atau acara-acara resmi lainnya. Kita tentu saja tidak mau menari… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…g Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan internet (browsing) lagi-lagi Samsung S4 yang paling bisa diandalkan baterainya dan urutan… More »


Membersihkan (Wipe) iPhone, iPad, iPod touch tanpa menghilangkan Jailbreak

…rbaiki permission. Memperbaiki masalah aktivasi. Memperbaiki masalah iMessage/Facetime. Memperbaiki masalah Safe mode yang kadang muncul. Reinstall Cydia apabila secara tak sengaja pernah didelete. Tapi aplikasi ini tidak akan: Mengupgrade versi iOS. Downgrade versi iOS. Men-jailbreak perangkat iOS Anda. Tidak bisa memperbaiki sistem file yang ru… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…aat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

…a website terkenal thesartorialist.com bahkan pernah memposting tweet tentang kelebihan kamera iPhone. Bagi Anda yang hobi fotografi, ada beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memaksimalkan foto di iPhone. Aplikasi ini bisa kita manfaatkan untuk mengedit dan memperbaiki hasil akhir foto yang sudah kita ambil dengan kamera iPhone. Apl… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

Saya ingin share tentang bagaimana memotret foto keluarga yang baik yang saya dapatkan dari hasil baca-baca blog tentang fotografi. Untuk menghasilkan foto yang baik, tidak selamanya kita harus memakai jasa fotografer profesional. Jika memiliki budget yang cukup untuk membeli kamera DSLR kenapa kita tidak melakukannya sendiri. Di awal kita akan be… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

…k atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasinya): Masalah yang sering dan banyak dialami setelah jailbreak adalah pada Cydia yang tidak bisa… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…untuk melakukan panggilan gratis (free calls) sesama pengguna. Berbeda dengan WhatsApp yang hanya bisa digunakan pada perangkat smartphone sehingga memerlukan nomor ponsel untuk menggunakannya atau BBM yang hanya bisa digunakan oleh pengguna BlackBerry, LINE selain tersedia untuk perangkat gadget seperti iPhone, BlackBerry, Nokia dan Windows Phone… More »


So This is it, iPhone 5!

…gi berjalan di iPhone5. Game di iPhone 5 juga akan support dengan fitur GameCenter baru yang disebut Time shifted head to head, sehingga kita bisa melihat performa teman di track yang sama sehingga kita bisa bersaing dengannya tanpa perlu dia bermin di track terebut di waktu yang sama. Kamera iPhone 5 Meski iPhone 4S sudah sangat bagus kamera dan f… More »


iPad 3 dengan Retina Display, HD Facetime, dan Kamera 8MP

…nya sejak 2010. iPad 3 baru ini kemungkinan akan diikuti dengan update seperti: – kedua kamera diupgrade, kamera depan sudah HD untuk FaceTime dan kamera belakang akan seperti kamera di iPhone 4S yang 8MP. – body dari iPad generasi baru akan sedikit lebih tebal untuk mengakomodasi part atau komponen yang baru dengan sudut yang sedikit lebih melengk… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…da. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pengguna Windows OS anda hanya perlu membuka program yang disebut… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone… More »


Cara Cepat Transfer Foto dari Kamera ke iPad menggunakan Camera Connection Kit

…i kamera ke iPad melalui iTunes agak merepotkan anda maka Camera Connection Kit mungkin bisa mempermudah anda. Dengan Apple iPad Connection Kit, aksesori tambahan yang bisa anda beli terpisah memungkinkan kita untuk memasukkan SD card ke iPad atau secara langsung menghubungkan kamera ke iPad kita melalui USB. Melalui cara ini anda tidak mesti lagi… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…ntuk meningkatkan fungsionalitas iOS device, ia juga dapat mengakibatkan terjadinya hal yang tidak diinginkan. Aplikasi yang gampang crash meskipun tidak sering kita temui bisa didapatkan pada iOS yang sudah dijailbreak. Tidak mudah untuk memperbaiki itu dan kita mesti mencari penyelesaiannya sendiri karena Apple tidak mensupport hal itu. Saat kita… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…perti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia tapi anda bisa mencoba Firefox Home for iPhone yang fiturnya mirip dengan Firefox Mobile browser di Android. Untuk instal Firefox di Android dan Noki… More »


Update Software ponsel Nokia anda dengan Nokia Software Updater (Beta)

Baru-baru ini Nokia Beta Labs merilis Nokia Software Updater untuk komputer Mac yang merupakan aplikasi dasar untuk mengupdate software device di ponsel Nokia. Bagi pengguna ponsel Nokia seperti N97 dan kebetulan menggunakan komputer Mac tentunya ini berita yang cukup menggembirakan. Menurut Nokia, sofware updater ini hanya akan support untuk devi… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

…baterainya tahan sampai sebulan pada mode stand-by. – iPad 2 memiliki aksesori tambahan yang lebih baik dan bisa dibeli terpisah seperti smart cover dan HDMI mirrored video output. The only bad atau kekurangan/kelemahan iPad 2 yang bisa kita sebutkan adalah: – tidak terdapat perubahan besar di sisi layar dimana masih menggunakan LED 9.7-inch 1024&#… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…produktif seringkali kita alami. Untuk mendapatkan kembali mood kita ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Fokus ke hal yang positif saja. Pada saat kita mengalami hari yang kurang baik, menghadapi masalah, stres, tertekan atau menghadapi sesuatu yang buruk kita akan cenderung untuk bersikap negatif yang bukannya memperbaiki keadaaan malah… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

…ah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki beberapa bug yang masih ditemukan di bb os versi sebelumnya. Cara instal di Curve anda bisa dibaca disini atau disini atau baca di postingan sebelum ini. Resiko tentu anda tanggung sendiri, tapi selama anda mengikuti instruksinya baik-baik dan m… More »


UberTwitter v1.114: Perbaikan di beberapa Bugs dan Facebook Integration

…tis ke akun Facebook. – Facebook send error detection, deteksi error dan report ke user yang lebih baik apabila terdapat error ketika posting ke facebook. – Perbaikan di Manual refresh dan Timeline refresh dimana sebelumnya dengan me-‘refresh’ tidak selamanya me-refresh timeline. Ini memperbaiki bug sebelumnya yang banyak memakan CPU dan boros bate… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…gat hebat, sehebat kemampuannya merekam video high defenition. Bila anda termasuk orang yang memang membutuhkan kamera dengan pixel yang tinggi dan sering merekam video dan ingin hasilnya bagus tanpa mau repot membawa kamera D/SLR atau Camcorder maka Nokia N8 akan bisa memenuhi kebutuhan ini. Kekurangan Nokia N8 Vasco …sayangnya fitur dan ke… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…erry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java maupun Symbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menari… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

Tidak setiap orang suka dengan tampilan/user interface OS terbaru. Disamping itu munculnya OS yang masih Unofficial atau Leaked seringkali memancing kita untuk mencobanya padahal versi operating system tersebut belum sepenuhnya dijamin akan berjalan dengan baik di device BlackBerry. Bila anda merasa OS sebelumnya masih lebih bagus dibandingkan OS… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

…cukup hanya dengan menekan tombol power? Percayalah sekali lagi, ini aman dan power off tidak akan memperbaiki blackberry anda karena fungsi ini hanya akan menjadikan blackberry anda ke mode standby. Kemungkinan terburuk dari melakukan hard reset ini adalah hilangnya beberapa data yang kebetulan anda simpan atau download saat melakukan hard reset…. More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

…. Untuk menggunakan Foursquare selain aplikasi resmi berbasis Symbian di atas anda juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti Waze atau Mobileways Gravity. Anda yang memiliki Nokia dengan model/seri yang tidak support dengan Symbian di atas tetap bisa menggunakan foursquare melalui mobile browser di hape anda di Foursquare.com/mobile atau m.tweet… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…lan saat ini anda telah memiliki Handheld Blackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangkan menggunakannya di layar yang lebih lebar. Selain itu fitur dan beberapa specs yang dimiliki oleh Playbook tidak b… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

…aran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba kali ya. Kabarnya teknisi operasional dan infrastruktur Twitter sedang bekerja untuk memperbaiki ini. Berikut update resmi yang dikeluarkn ol… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ni ini nih, hehee. Dengan menggunakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untuk memperbaiki ini, saya tidak tahu pasti, saya tidak menerima konfirmasi apapun dari Telkomsel. Yang jelas… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…emarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…r dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya masih bisa ditemukan dari template aslinya dan tentu saja dibantu teman memperbaikinya. Kalau memperbaikinya sen… More »