penyebab-app-store-tidak-bisa-dibuka-pada-iphone

Aplikasi Google Analytics untuk iPhone

…dengan memanfaatkan data dan fitur yang disediakan oleh google sehingga pemilik website bisa mengecek pengunjung websitenya ada berapa setiap harinya, setiap bulan, darimana datangnya pengunjung itu, halamana apa yang banyak dibuka, dll. Google Analytics tersedia gratis untuk pemilik iOS (iPhone dan iPod) di App Store untuk didownload. Google Analy… More »


Skype untuk iOS diupdate dengan Video Messaging Unlimited dan Gratis

…n video (video messaging). Berbagi foto (photo sharing). Melakukan panggilan ke ponsel. Tidak ada wifi, tidak masalah. Chat dengan siapapun kapan dan dimanapun. Search aplikasi lain dari Skype di App Store. Yang baru di Skype versi update-an ini: Pesan video sekarang gratis dan unlimited. Perbaikan stabilitas panggilan suara dan video. Share foto… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Download Tema BlackBerry Terpopuler

…esuai dengan kesukaan kita. Nah, untuk mengganti tema ini, BlackBerry sudah menyediakan App World dengan beragam theme yang bisa kita pilih kemudian download dan pasang di handset BlackBerry kita. Ada banyak theme yang menarik di App World. Beberapa theme gratis yang bisa kamu coba antara lain: Abstract Pink Theme Theme yang dominan dengan warna pi… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

…edia beragam pilihan mode dan environment yang bisa kita pilih untuk balapan. Kita juga bisa mengcustomize mobil agar bisa lebih bersaing dan meraih poin yang lebih banyak. Game ini tersedia berbayar di App World untuk didownload. Pinball Deluxe HD Game Pinball selalu menyenangkan untuk dimainkan meskipun tujuannya sederhana, menjaga agar bola ti… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Google Maps untuk iPhone

Beberapa hari yang lalu dirilis Google Maps untuk iPhone. Aplikasi ini datang disaat yang tepat karena iPhone 5 baru saja dilaunching dan terutama karena ternyata Apple Map yang ada sekarang ini belum bisa memberikan apa yang semestinya memang harus dimiliki oleh sebuah aplikasi peta. Untuk mendapatkan Google Maps pemilik iPhone bisa masuk ke AppMore »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…an tutorialnya disini. Sebaiknya tunggu jailbreak unthetered-nya tersedia sehingga Anda tidak perlu repot lagi menjailbreak perangkat berulang-ulang. Selain itu, tethered jailbreak mengharuskan kita ‘menjailbreak’ ulang tiap kali iPhone mati. Perangkat iPhone 2G dan iPhone 3G tidak bisa diupgrade ke iOS 6. Versi iOS tertinggi yang bisa… More »


Keunggulan iPhone

…an. Belum kita masukkan fitur multi-touch screen dan rotation yang lag, tak seresponsif iPhone. Saat ini Google berusaha memperbaiki masalah lag terutama pada Android Ice Cream Sandwich-nya, meski demikian perbaikan ini tidak akan bisa dinikmati semua handset Android yang ada di pasaran. Pilihan model. Apple hanya mengeluarkan satu model, berbeda d… More »


Kelemahan iPhone 5

…one baru. Kameranya tak seheboh upgrade kamera di iPhone 4S. Ya, kamera di iPhone 5 ini tidak mengalami peningkatan radikal sehingga kita tidak bisa mengharapkan hasil gambar yang jauh meningkat dibandingkan iPhone 4S lama. Namun, ada beberapa fitur baru seperti smart panorama dan hasil foto yang lebih bagus di pencahayaan yang redup. Masalah pada… More »


Kelebihan iPhone

…ng lebih boros batre Apple membenamkan batre dengan daya tahan yang lebih lama. Apalagi Apple terkenal sangat memperhatikan daya tahan baterai pada produknya, sebut saja contohnya komputer MacBook yang punya daya tahan batre yang lama. Ringan dan Tipis. Meski daya baterai diupgrade, layar serta spesifikasi lainnya meningkat, ini tidak menjadikan iP… More »


So This is it, iPhone 5!

Apple baru saja mengumumkan iPhone 5, iPhone terbaru yang tidak jauh beda dengan bocoran yang sudah kita dengar sebelumnya. iPhone 5 memiliki ukuran lebih tinggi dengan layar 4 inchi retina display, 1136×640 dan 326 PPI. Dibandingkan iPhone 4S lama, iPhone … More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…eninggalkan jejak lainnya. Mengecek Mac OS X Console Bila anda menggunakan Mac cara ini bisa anda lakukan: 1. Klik icon Spotlight lalu ketikkan dan cari Console. Buka Console app. 2. Klik pada kernel.log di sisi kiri sidebar. Bila sidebar tidak tampil klik ‘Show Log List’ dan terlebih dahulu expand /private/var/log. 3. Buka search bar… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

…nanti, serta mestikah kita menunggu iPhone 5 keluar di akhir tahun atau mengambil saja iPhone 4S ini. Ok.. Di iPhone 4S ada beberapa fitur dan fasilitas yang ditingkatkan dibanding iPhone 4 lama antara lain: Fitur Siri. Merupakan fitur voice command yang sudah ada di iPhone sebelumnya yang lebih ditingkatkan. Dengan perintah suara kita bisa mengak… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhoneMore »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

…tau mensave proses yang berjalan dan bukan true multitasking. Dalam keadaan normal anda tidak perlu mematikan aplikasi atau task yang berjalan di multitasking iOS akan tetapi beberapa aplikasi bisa saja memiliki memory leaks. Apple App Store tidak seimmun atau sestabil aplikasi jailbreak, oleh karena itu iDevice yang dijailbreak perlu diberi perhat… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…meningkatkan fungsionalitas iOS device, ia juga dapat mengakibatkan terjadinya hal yang tidak diinginkan. Aplikasi yang gampang crash meskipun tidak sering kita temui bisa didapatkan pada iOS yang sudah dijailbreak. Tidak mudah untuk memperbaiki itu dan kita mesti mencari penyelesaiannya sendiri karena Apple tidak mensupport hal itu. Saat kita mela… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

…kan aplikasi, music, books dan lain-lain termasuk podcast dan movie. User interfacenya tidak senyaman dan sesimpel di iPad, terlalu kompleks. Aplikasi untuk PlayBook masih sangat kurang di App World-nya BlackBerry, sudah kurang, kualitas atau fungsionalitasnya pun tidak sebaik iPad, sangat sangat jauh bedanya. Di iPad hampir semua aplikasi yang… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…i bajakan ini silahkan digunakan secara bijak. Aplikasi tertentu yang dilarang masuk di App Store-nya Apple tentu ‘dilarang’ karena alasan tertentu, entah karena berpotensi merusak, berisi pornografi atau lainnya. Orang tua yang anaknya menggunakan jailbroken iOS device apakah iPod touch, iPhone atau mungkin iPad sudah semestinya member… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…g dengan ketersediaan ribuan konten dan aksesoris seperti yang disediakan oleh iTunes, Application Store dan Apple Store maka Apple iPad 2 adalah pilihan yang paling tepat untuk anda. Apalagi dengan hacking availability melalui jailbreaking (JB), produk Apple ini tetap bisa anda explore tanpa batas sesuai kehendak kita. Kenapa memilih iPad 2? &#8… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…nakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user interface dan sistem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. User yang pertama kali menggunakan iPhone tidak akan sulit beradaptasi dengan i… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…. Jangankan yang berbayar yang gratisan-pun sangat kurang. Bandingkan dengan BlackBerry Application World, Apple Store atau Android Market. Belum lagi browsernya, Nokia N8 ibarat ponsel beberapa tahun lalu yang sama sekali tidak mengalami perbaikan. Lambat dan sering error, baik menggunakan 3G maupun akses dengan Wifi. Saya pikir, selama Nokia meny… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

Install software atau aplikasi di BlackBerry bisa dilakukan dengan beberapa cara. Bisa dengan download aplikasinya dulu kemudian disimpan di komputer, hubungkan ponsel Blackberry anda melalui USB dan Desktop Manager secara otomatis akan menginstal file aplikasi tersebut ke BB anda. Selain itu, instal aplikasi BB bisa juga dilakukan dengan men-tran… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

…. Untuk menggunakan Foursquare selain aplikasi resmi berbasis Symbian di atas anda juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti Waze atau Mobileways Gravity. Anda yang memiliki Nokia dengan model/seri yang tidak support dengan Symbian di atas tetap bisa menggunakan foursquare melalui mobile browser di hape anda di Foursquare.com/mobile atau m.tweet… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…teng (ringan) dibandingkan iPad. Bahan yang digunakan dan ukuran layar yang lebih besar pada iPad mungkin menjadi penyebab hal ini. Baterai Dengan ukuran layar yang lebih besar Apple iPad justru bisa menyajikan performa baterai yang lebih baik dari pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan unt… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…sedia melimpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi… More »


Sinyal iPhone 4 terbaru drop, itu kenapa ya?

…rnal yang tertutup bisa berpengaruh pada kekuatan sinyal seperti yang pernah saya alami pada Ponsel Sony Ericsson yang kekuatan sinyalnya akan bertambah bila pelindung antena internalnya dilepas. Kita tentu tidak tahu penyebab pastinya, kita cuma bisa mengira-ngira. Yang jelas problem ini mungkin hanya terjadi pada device iPhone tertentu saja, alia… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…unakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, l… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…a-gara salah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap pantas. Setelah memilikinya saya… More »