petunjuk-penggunaan-ipadmini-pertama-kali

Google Maps 2.0 untuk iOS, Support iPad dan Indoor Maps

…ngeksplor tempat baru dan menemukan tempat favorit di sekitar kita. Fitur Google Maps: Petunjuk arah ke tempat yang kita tuju dengan lebih cepat dengan turn-by-turn guide suara, mencoba public transit, petunjuk jalur sepeda dan pejalan kaki. Membantu menemukan spot terbaik untuk acara tertentu dari hasil review teman atau ahli terpercaya. Mengunju… More »


iPhone 5S Kemungkinan dengan Resolusi Layar Dua Kali Sebelumnya

Rumor tentang iPhone 5S atau iPhone 6 dari Wei Feng melalui WeiPhone mengatakan kalau Apple akan melipatgandakan pixel di generasi iPhone selanjutnya. Sumber tersebut mengatakan kalau Apple mempersiapkan iPhone 5S dengan layar yang lebih lebar untuk siap dipasarkan di bulan September. Sebagai tambahan layar iPhone akan memiliki resolusi layar samp… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

Menggunakan alamat email yang menggunakan nama domain sendiri akan terlihat lebih profesional dibandingkan bila kita menggunakan alamat email gratis seperti gmail atau yahoo. Untuk kepentingan bisnis atau perusahaan tentu akan lebih baik bila menggunakan alamat email dengan nama domain sendiri. Sayangnya, menggunakan email dengan nama domain sendi… More »


Auto-Text di iPhone dan iPad

…d, pada saat mengetik kita bisa memanfaatkan fitur lain seperti ‘tekan dua’ kali tanda ‘Caps Lock’ (icon tanda panah ke atas) untuk mengetik ‘huruf besar semua’ dan tekan ‘spasi dua kali’ untuk memunculkan ‘titik yang diikuti spasi’ pada keyboard di iPhone. Bila kamu punya trick lain yang… More »


Google Maps untuk iPhone

Beberapa hari yang lalu dirilis Google Maps untuk iPhone. Aplikasi ini datang disaat yang tepat karena iPhone 5 baru saja dilaunching dan terutama karena ternyata Apple Map yang ada sekarang ini belum bisa memberikan apa yang semestinya memang harus dimiliki oleh sebuah aplikasi peta. Untuk mendapatkan Google Maps pemilik iPhone bisa masuk ke App… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

Berikut ini cara jailbreak iPhone untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini seg… More »


Kelebihan iPhone

…ngakses internet, akan serasa seperti koneksi menggunakan modem kabel. Meski bukan yang pertama, Apple memastikan diri menjadi pengamcam eksistensi ponsel 4G LTE yang sudah ada sebelumnya yang rata-rata menggunakan OS Android. Daya tahan baterai lebih lama. Untuk mengimbangi penggunaan jaringan 4G LTE yang lebih boros batre Apple membenamkan batre… More »


So This is it, iPhone 5!

…ringan 20 persen. Didesain dengan menggunakan bahan aluminium dan kaca yang pas dengan penggunaan satu tangan. Support LTE yang mendukung koneksi HSPA dengan wifi N 2.4 dan 5ghz. Prosessornya, iPhone 5 menggunakan chip A6 dual-core terbaru dengan performa dua kali lebih cepat dibandingkan iPhone sebelumnya, kecepatan grafiknya juga menjadi dua kal… More »


One Minute Tips: Cara Jailbreak iPad 2 dengan mudah dan cepat

Ada banyak cara untuk jailbreak iOS device termasuk iPad 2 yang sudah tersedia program aplikasi jailbreaknya. Bisa dengan cara menghubungkan device anda ke komputer mac atau windows atau dengan cara yang lebih cepat dan mudah seperti yang disediakan oleh JailbreakMe 3.0, dan ini fully unthetered melalui jailbreakme.com. Jailbreak iPad 2 cukup muda… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

Mendatangkan trafik ke website atau blog membutuhkan usaha yang keras, secara terus menerus dan membutuhkan perhatian yang serius. Untungnya terdapat banyak teknik dan cara yang telah terbukti untuk mendatangkan pengunjung ke website anda. 1. Konten blog/website yang berkualitas dan relevan. Maksudnya adalah isi blog kita mesti relevan/sesuai d… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…aka website yang kedua dengan page speed 80/100 memiliki peluang untuk muncul di urutan pertama hasil pencarian Google dibandingkan situs pertama. Baru-baru ini Google meluncurkan Page Speed Online sebagai web-based tool di Google Labs dimana sebelumnya hanya berupa extension di browser Firefox dan Chrome. Tools ini akan menganalisa performances su… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

Mungkin saat ini anda kurang puas dengan performa headphone bawaan dari mp3 player, iPod atau Creative anda dan ingin upgrade dengan kualitas yang lebih bagus. Dengan harga yang kurang dari 500 ribu rupiah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

….5 pounds menjadi 1.3 pounds. Sisi Hardware Kelebihan iPad 2 dibandingkan iPad generasi pertama paling menonjol terlihat dari sisi hardware. iPad 2 memiliki prosessor dan grafik yang lebih cepat dengan HDMI full High Definition output, kamera belakang 720p HD dan kamera depan VGA. Semua ini membawa iPad generasi terbaru jauh di depan iPad pertama d… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…pelaku bisnis internet di seluruh dunia berlomba-lomba agar websitenya berada di urutan pertama atau setidaknya muncul di halaman pertama hasil pencarian Google. Sehubungan dengan Google ranking, hal pertama yang mesti kita tau adalah ‘Web Page’ atau halaman website. Yang sedang anda buka sekarang ini adalah web page, dan disitu, di dal… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…dikan blog/situs yang menggunakan wordpress sangat berpotensi untuk berada di peringkat pertama di halaman pencarian Google. Meskipun tidak sesederhana itu prosesnya karena masih ada faktor lain seperti off page optimization, dll tapi dengan menggunakan wordpress usaha kita untuk berada di peringkat pertama Google bisa lebih mudah, tinggal optimisa… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…mpuan fokus otot-otot mata, kita bisa melakukan ‘olahraga mata’. Caranya: – Pertama, menggerakkan mata dari kiri ke kanan 6-8 kali dan lakukan sebaliknya dari kanan ke kiri sebanyak 6-8 kali juga. – Kedua, menggerakkan mata dari kiri ke kanan atau dari kanan ke kiri secara horizontal sebanyak 10-12 kali. – Ketiga, menggerakkan mata dari… More »


Kerja Online agar lebih Efektif dan Berhasil

…umnya dan tentu saja mandi, sama seperti kalau kita akan berangkat kerja. Memulai untuk pertama kali mungkin terasa berat namun seiring waktu ini akan menjadi kebiasaan kita dan pada akhirnya menikmatinya. Kedua, Membuat jadwal ter-schedule setiap harinya dan tentu saja mengikutinya. Kita bisa menulisnya disecarik kertas poin-poin apa yang akan kit… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

Anda mungkin sudah membaca postingan saya sebelumnya Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas dan sudah mengganti DNS internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone da… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…enu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. User yang pertama kali menggunakan iPhone tidak akan sulit beradaptasi dengan iPhone. Coba anda bandingkan dengan kompleksnya menu dan setting-an yang terdapat di Blackberry. 2. Design dan layar yang lebih bagus. iPhone memiliki design yang minimalis dan simpel tapi itula… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

Tweetfilter merupakan aplikasi untuk mem-filter atau mem-block kata tertentu, retweet dari user tertentu, dan memblok website atau layanan tertentu atau semacamnya. Aplikasi ini berjalan sebagai plug-in di browser dan akan sangat cocok bagi anda yang mem-follow banyak twitter. Tweetfilter bekerja seperti Gmail Filter yang sering kita gunakan di la… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

Facebook Places for BlackBerry sudah bisa anda download melalui Blackberry Application World disini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

Sebagai pengguna MacBook dan produk Apple lainnya yang menggunakan mesin Macintosh anda mesti mau repot sedikit. Misalnya saja nih, kemarin saya ke pusat penjualan komputer, pulangnya membawa sebuah Modem USB HSDPA Stick Huawei K3520 terbaru berlogo Vodafone dengan feature: kecepatan sampai 7.2 mbps, voice enabled dan ada slot microSD, serta pake… More »


Blackberry Slider, Storm 3-kah Ataukah Bold Baru?

Handheld Blackberry tipe Slider perihal kemunculannya sepertinya bukan mitos lagi. Smartphone Blackberry Slider ini dikabarkan memiliki gambar high resolution namun dengan daya baterai hanya 1050mAh. Handheld blackberry ini diperkirakan akan laku dipasaran mendampingi line produk blackberry lainnya, Blackberry Bold. Yang jelas, nampaknya pihak RIM… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

Memainkan flash video di browser pada handheld tertentu seperti iPhone atau BlackBerry akhirnya mungkin akan bisa terwujud. Meskipun sudah support javascript handheld tersebut semuanya belum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, kli… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

… Saya baru saja membaca sebuah artikel di salah satu majalah yang mengatakan bahwa “diperkirakan terdapat 5-10 persen dari penggila musik yang mendengarkan musik mp3 dari mp3 player mereka selama lebih dari satu jam setiap hari berpotensi mengalami masalah atau gangguan pendengaran secara permanen.” Gawat!!! Apalagi kira-kira li… More »