samsung-apa-aja-yg-bisa-dipasang-aflikasi-bbm

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…kecepatan waktu charging iPhone 5 menempati urutan paling atas, diikuti Lumia 920 lalu Samsung Galaxy S4. Kesimpulannya pasti Anda sudah tahu, ya.. Samsung Galaxy S4 menjadi pemenang dalam adu kekuatan baterai. Untuk jelasnya Anda bisa melihat infografiknya di bawah. Anda pengguna salah satu atau beberapa smartphone di atas, apakah ini sudah sesu… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…a regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa dilihat dari gambar di bawah,  penilaian diberi… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

Sennheiser adalah merk yang terkenal dengan produk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ngedit foto tersebut di komputer. Meskipun fiturnya tidak secanggih dan tidak seleluasa apabila mengedit di desktop, ini bisa menjadi penolong kita apabila foto tersebut ingin segera  dishare tapi ingin mengeditnya dulu. Aplikasi ini sudah terintegrasi dengan BBM sehingga foto bisa langsung ditampilkan di BBM. Tersedia filter dan efek yang bisa kit… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…rupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk melakukan panggil… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…enjailbreak’ ulang tiap kali iPhone mati. Perangkat iPhone 2G dan iPhone 3G tidak bisa diupgrade ke iOS 6. Versi iOS tertinggi yang bisa dijailbreak untuk iPhone 2G adalah iOS 3.1.3, iPhone 3G iOS 4.2.1. Bila kamu saat ini menggunakan iPhone 2G dan iPhone 3G atau masih ingin menggunakan iOS lama (iOS 6 ke bawah) di iPhone 4S, iPhone 4 dan iPh… More »


Keunggulan iPhone

…rkan laporan McAfee) malware di Android Market yang semakin meningkat. Pengguna Android bisa menanyakan ke pengguna iPhone apakah pernah mengalami masalah ini. Sepanjang tidak dijailbreak, tidak akan ditemukan malware di iPhone. Ulasan di atas hanyalah beberapa yang bisa saya sebutkan, ini hanya opini personal yang bisa menjadi rekomendasikan kenap… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

Mungkin kamu pernah menemukan tulisan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti flipt… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan iPad 2 dibandingkan tablet PC lainnya? Menurut saya iPad 2 adalah tablet PC yang sangat sempurna, produk yang kreatif dan inovatif, meskipun demikian tent… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

…untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa dengan user interface y… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user interface dan sistem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. Use… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…uk menampilkan menu secara keseluruhan. Fasilitas tambahan, Pop up menu ini menjadikan BBM-ing jauh lebih nyaman. Sangat membantu. Pop up menu ini juga misalnya bisa kita temukan di aplikasi UberTwitter Blackberry. Fitur tambahan yang sangat efektif dan sangat memudahkan. Salah satu fitur tambahan di Blackberry OS 6 adalah ‘Universal Searc… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…a kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…uga tahu bahwa produk-produk mereka sangat sangat bagus. Saya pernah mencoba MP3 Player Samsung dan suara yang dihasilkan jauh lebih bagus dibandingkan iPod. Apalagi Samsung juga terkenal sebagai produsen layar datar yang berkualitas. Selain itu dengan digunakannya sistem operasi Android terbaru menjadikan gadget satu ini bisa diandalkan. Anda akan… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…enjadi penyebab hal ini. Baterai Dengan ukuran layar yang lebih besar Apple iPad justru bisa menyajikan performa baterai yang lebih baik dari pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan untuk internet, mendengarkan musik atau video disaat Samsung Galaxy hanya bisa bertahan sampai 7 jam. Media Pe… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…masih tetap ngotot ingin mengupdate OS di blackberry anda dengan firmware terbaru, anda bisa menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan V… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada aplikasi baru yang khusus/support Torch 9800. BlackBerry OS 6 adalah OS yang jauh lebih bagus dibanding OS sebelumnya tapi tanpa dukungan aplikasi yang mendukung sama saja boh… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…i bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunakan kalau anda punya. Kalau anda tidak punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabil… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya p… More »