setting-email-di-bb-9780-tidak-bisa-di-buka

Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ing atau ingin sekedar menambahkan smiley di status facebook atau twitter? Fancy Smiley bisa membantu kamu. Dengan Fancy Smiley, kita bisa mengirim smiley berwarna, membuat fancy word dan mengirim icon bendera negara di BBM atau email, sms, chat, dll. Untuk menggunakan Fancy Smiley, dari aplikasi yang ingin kita masukkan smiley, buka menu lalu klik… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…h baik bila menggunakan alamat email dengan nama domain sendiri. Sayangnya, menggunakan email dengan nama domain sendiri sedikit merepotkan karena kita mesti masuk ke cpanel hosting terlebih dahulu. Selain itu, tampilannya sangatlah tidak menarik. Sebenarnya kita bisa memanfaatkan email client di komputer yang terhubung dengan email website. Di sit… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…akan beberapa kali restart sampai proses Jailbreak selesai, setelah ‘Exit’ di perangkat akan muncul icon Cydia. Buka cydia lalu pilih tingkat penggunaan sesuai tipe pengguna, Anda bisa memilik ‘User’. Tunggu sampai Cydia mengupdate semuanya. Selesai. Sepanjang langkah-langkah di atas diikuti, insya Allah proses jailbreak k… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…melalui iPhone ke temannya dia ingin melihat lagi email yang baru saja dikirimnya tapi tidak menemukan folder email yang terkirim ada dimana.. Pengguna iOS; baik iPhone, iPad maupun iPod touch, seperti Andro ini kadang tidak mengetahui tersimpan dimana folder ‘Sent Mail’ di perangkatnya. Bahkan ada yang berpikir, di iOS kita tidak bisa… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…an tutorialnya disini. Sebaiknya tunggu jailbreak unthetered-nya tersedia sehingga Anda tidak perlu repot lagi menjailbreak perangkat berulang-ulang. Selain itu, tethered jailbreak mengharuskan kita ‘menjailbreak’ ulang tiap kali iPhone mati. Perangkat iPhone 2G dan iPhone 3G tidak bisa diupgrade ke iOS 6. Versi iOS tertinggi yang bisa… More »


BlackBerry Bold 9790 terbaru

BlackBerry Bold 9790 adalah pembaruan BlackBerry Bold 9700 yang kedua setelah 9780. Seri Bold 97xx merupakan seri BlackBerry yang terfavorit di line BlackBerry Smartphone karena ukurannya yang kecil (enak digenggam), full qwerty keyboard, trackpad dan yang terbaru dengan BlackBerry OS 7. Fitur dan spesifikasi yang dimiliki BlackBerry Bold 9790 sep… More »


Menghubungkan Email baru dengan iMessage di iOS

…alu pilih ‘Messages’ 2. secara default iMessage akan menerima pesan melalui email -yang juga merupakan Apple ID kita- dan nomor telepon, apabila kita memiliki iPhone. Email Apple ID ini tidak bisa kita remove sebelum memasukkan alamat email baru. Untuk mengganti email Apple ID ini dengan yang baru dari Message settings pilih ‘Rece… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

…ih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch screen dan tetap mempertahankan optical trackpad. Dibandingkan dengan Blackberry Bold 9780 dan Blackberry Torch 9800, Bold 9900 memiliki processor yang lebih cepat 1.2 GHz dan dengan memory… More »


Cara transfer data dari iPad lama ke iPad baru

Bila anda ingin transfer data, aplikasi, setting dan informasi lainnya dari iPad lama ke iPad baru prosesnya akan sangat mudah. Caranya: 1. Colok iPad lama ke komputer Windows atau Mac dan buka aplikasi iTunes. 2. Apabila iTunes dan iPad tidak sync secara otomatis klik tombol ‘Sync’ atau bisa juga klik kanan ‘Devices’ kemud… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…h aplikasi CMS (content management system) yang paling praktis dengan fitur yang banyak dimana penggunaanya tidak hanya untuk membuat blog tapi tampilannya juga bisa dibuat mirip seperti website. Apabila anda sudah memiliki web hosting dan domain, untuk menjadikannya blog atau website anda tinggal menginstalnya wordpress. Cara paling cepat dan muda… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…sangat berguna apabila anda ingin mengakses bookmarks, history dan tabs yang tersimpan di browser komputer tanpa perlu menyalakan komputer terlebih dahulu. Ini juga bisa dipakai untuk ‘mengintip’ apabila ada orang lain yang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting aplikasi Firefox… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Sil… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…privacy kita saat menjelajah halaman web karena telah dienkripsi, protokol ini biasanya digunakan untuk transaksi pembayaran seperti di PayPal, internet banking, email, merchant, dll. Sebelum adanya fitur baru ini, kita sebenarnya dapat mengakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

Tidak hanya pengguna Blackberry Bold 9700, Anda pengguna BlackBerry Pearl 3G juga sudah bisa mencoba OS BlackBerry 6.0.0.418. Download dan cara install-nya bisa anda temukan di bawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk Blackberry Pearl 3G Cara install-nya cukup sedehana, selain dengan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…an web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul eror dan halaman web akan tertutup otomatis. OS 6 akan berjalan dengan baik di Blackberry 9780 dan Torch 9800 yang memiliki… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…2, yang hanya memiliki kamera 5 megapixel tapi dengan harga yang kurang lebih sama bila dibandingkan dengan Nokia N8. Dengan harga segitu apakah N8 ini pantas kita miliki dibandingkan dengan smartphone laiinnya, Apple iPhone 4, Blackberry 9780 atau Android Nexus S -atau android seri lainnya-? Nah penjelasan di bawah ini mungkin bisa membantu kita m… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

…juga bisa menjadi alternatif untuk mengakses internet dengan kecepatan yang lebih baik dibandingkan menggunakan jaringan dari provider apalagi kalau sinyal yang muncul hanya EDGE, GPRS atau bahkan GSM. Apalagi sekarang sudah banyak bertebaran hotspot wifi di mana-mana; kampus, kafe, resto, bandara dan mall, dan tidak sedikit yang gratis, asik kan?… More »


Cara Uninstall Aplikasi di BlackBerry

…g akan di uninstall, klik ‘Remove’. – Tunggu saat aplikasi tersebut di hapus dan jangan disconnect bb anda dulu. Setelah itu Blackberry anda akan restart sendiri. Sedangkan cara uninstall aplikasi blackberry dengan menggunakan Windows juga cukup simpel: – Hubungkan blackberry ke komputer dan buka Desktop Manager. –… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

…8217; untuk backup data dan aplikasi pihak ketiga. 4. Setelah itu lakukan security wipe di blackberry anda. Security Wipe bisa ditemukan di Options>> Security Options>> Security Wipe. Setelah itu blackberry anda akan benar-benar kosong dengan operating system ditandai dengan pesan pada layar ‘507 Error’. Anda tidak perlu kha… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…an sampai sepuluh akun email ditambah satu akun email dari BIS BlackBerry. Beragam akun email ini bisa kita set up dan manage di Blackberry dan fasilitas ini tidak akan anda temukan di Smartphone lain. Anehnya fasilitas email yang luar biasa ini tidak disertai dengan performa yang bagus di aplikasi BlackBerry lainnya seperti BBM yang lemot atau Twi… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberry OS resmi akan disediakan oleh operator anda namun bila tidak disediakan anda bisa menggunakan OS resmi terbaru yang dikelu… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

…ackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackberry dari RIM bisa anda lakukan melalui Blackberry application world… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…urangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab term… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…k, iPhone dan Droid dengan fitur dan performa yang lebih superior. Bila anda masih suka BBM-ing maka tidak ada pilihan lain selain Blackberry. Lagipula belum ada satupun handheld di dunia ini yang bisa mengalahkan fasilitas push email dan messaging di Blackberry. Selain keamanannya, infrastrukturnya yang memang sudah dibangun sejak lama menjadikan… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…Dengan menggunakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…n bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan pengguna blackberry langsung memalui aplikasi ini secara otomatis. Saya mesti menambahkan PIN teman saya tersebut ke BBM (blackberry m… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…awatir bila terus-terusan menggunakan hape sebagai modem. Selain karena daya tahan hape tidak sekuat atau sabaik modem tok untuk dipakai sebagai modem, juga agak mengganggu komunikasi karena hape saya tidak bisa digunakan untuk komunikasi karena nomer yang saya pasang di hape untuk koneksi adalah nomor halo Telkomsel flash. Apalagi sejak dipakai se… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…kira-kira (di MTC), coba kamu bandingkan dengan di Jakarta yang hampir setiap Mall kamu bisa temukan toko iPod. Mungkin karena itu juga iPod kurang populer disini, usernya paling mungkin masih ada puluhan, palagi punya aku, creative. Aku sempat khawatir juga jangan-jangan ga bisa diperbaiki lagi, apalagi aku liat player ini ga ada tempat bukanya, k… More »