setting-email-perusahaan-di-android

Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…y melalui aplikasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan ke handset. Kamu sudah mesti memiliki BlackBerry ID sebelumnya untuk mendownload aplikasi ini, jika belum silahkan bikin dulu, pilih password sesuai keinginan yang gampang kamu ingat tapi susah ditebak orang lain. Syaratnya, kita sudah mesti punya em… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

Menggunakan alamat email yang menggunakan nama domain sendiri akan terlihat lebih profesional dibandingkan bila kita menggunakan alamat email gratis seperti gmail atau yahoo. Untuk kepentingan bisnis atau perusahaan tentu akan lebih baik bila menggunakan alamat email dengan nama domain sendiri. Sayangnya, menggunakan email dengan nama domain sendi… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

Andro adalah Pengguna baru iPhone, setelah mengirim email melalui iPhone ke temannya dia ingin melihat lagi email yang baru saja dikirimnya tapi tidak menemukan folder email yang terkirim ada dimana.. Pengguna iOS; baik iPhone, iPad maupun iPod touch, seperti Andro ini kadang tidak mengetahui tersimpan dimana folder ‘Sent Mail’ di pera… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

…la kebanyakan kita menghindari kegagalan. Kita lebih memilih untuk sukses mencapai yang dicita-citakan ketimbang gagal di tengah jalan atau mengalami keadaan tidak seperti yang diinginkan. Kesuksesan yang tanpa hambatan menawarkan jalan yang lebih mulus sedangkan kegagalan menjadi benih pelajaran, pelajaran yang kadangkala lebih sulit dan menyakitk… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


iPad mini 2012

…i, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple menyasar pengguna di sektor pendidikan sampai perusahaan besar serta termasuk konsumen yang sangat mobile, konsum… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…du maupun bisnis. Jadi bila anda membutuhkan aplikasi untuk mengatur budget bisnis atau perusahaan, aplikasi ini bisa sangat berguna. – menawarkan tampilan budget yang bagus serta mudah dimengerti. – memiliki tampilan grafik yang cantik, memperlihatkan pengeluaran secara lengkap untuk periode waktu tertentu. – dapat di-sync (sinkr… More »


Aplikasi (Tool) Personal Finance terbaik untuk Desktop

Terdapat banyak aplikasi yang dibuat untuk komputer desktop termasuk untuk gadget seperti iOS dan Android OS untuk membantu kita mengelola uang. Di luar negeri, aplikasi tersebut bahkan sudah langsung terhubung dengan akun bank kita untuk mengecek pengeluaran dengan mudah serta untuk membantu kita mengatur budget. Berikut ini tool ataupun aplikasi… More »


Menghubungkan Email baru dengan iMessage di iOS

…ta memiliki iPhone. Email Apple ID ini tidak bisa kita remove sebelum memasukkan alamat email baru. Untuk mengganti email Apple ID ini dengan yang baru dari Message settings pilih ‘Receive At’ > ‘Add Another email’ 3. Ketikkan alamat email baru yang ingin kita hubungkan dengan iMessage 4. Setelah email baru sudah dimasukkan,… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

…membiarkan orang yang tepat mengetahui bahwa anda sudah berperan akan keberhasilan yang dicapai perusahaan. Anda pantas diberi penghargaan atas peran dan kerja keras yang sudah anda curahkan. 7. Sikap dan perilaku. Miliki sikap positif dalam memandang segala sesuatu. Senantiasa siap menghadapi tantangan dan masalah yang ada. Jangan pernah lari dari… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, M… More »


Cara transfer data dari iPad lama ke iPad baru

…p iPad anda. 3. Cabut iPad lama anda lalu colok iPad baru. 4. Bila iPad baru anda belum didaftar ke Apple saat membeli pertama kali silahkan daftarkan iPad anda dulu. 5. iTunes kemudian akan memberikan pilihan apakah anda ingin iPad baru ini di set-up sebagai new iPad atau me-restore from a back up, silahkan pilih ‘Restore from the backup of&… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…r dengan ponsel kita. Mungkin Firefox bukanlah browser tercepat yang ada saat ini namun dibandingkan browser Firefox versi sebelumnya ini lebih cepat. Apalagi dengan fitur baru dan tersedianya add ons melimpah di Firefox menjadikan firefox adalah browser terpopuler saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Andr… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…sangat berguna apabila anda ingin mengakses bookmarks, history dan tabs yang tersimpan di browser komputer tanpa perlu menyalakan komputer terlebih dahulu. Ini juga bisa dipakai untuk ‘mengintip’ apabila ada orang lain yang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting aplikasi Firefox… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

…support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan login ke twitter anda dengan komputer, atau di browser handphone anda tapi p… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…termasuk, komputer Mac/PC lain, apple TV, TV/monitor dll. iPad adalah produk yang bisa dihubungkan dengan device lain yang menjadikannya berbeda dengan produk tablet PC lainnya mulai dari functionality sampai fashionality bisa anda dapatkan di iPad. Perbandingan dan pilihan lainnya selain iPad: Blackberry, Android, Palm/HP.. iPad is iPad yang berb… More »


Pembayaran LinkWorth yang tertunda, saatnya memiliki Blog yang (lebih) Berkualitas

…an iklan di blog/website tapi entah kenapa bulan ini payout-nya sedikit terlambat. Kita di Indonesia biasanya akan menerima pembayaran tersebut pada tanggal 11 subuh atau pagi yang saat itu orang-orang di Amerika sudah mulai pulang kantor tgl 10-nya. Setau saya LinkWorth adalah salah satu perusahaan internet marketing yang pembayarannya selalu tepa… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…eberapa plugin yang khusus untuk situs e-commerce/merchant/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat websit… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua s… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Aplikasi ini bisa didapatkan di website PingChat! atau di BlackBerry App World untuk Blackberry, Android Market untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iPhone. Untuk pengguna Blackberry aplikasi PingChat bisa didownload langsung dari Browser di Blackberry. Sebelumnya setting b… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

Email adalah layanan utama yang terdapat di handheld BlackBerry. Email dan BlackBerry adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Dengan fasilitas email ini banyak orang yang terbantu dengan pekerjaan online-nya. Kita bisa menerima email kapanpun tanpa perlu me-retrieve-nya sebelumnya. Bahkan email di BlackBerry tiba lebih cepat sedikit sebelum mun… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…asi Blackberry Desktop Manager (DM). Bila anda masih menggunakan DM versi lama silahkan di-upgrade dulu. Ketiga, anda mungkin ingin mencatat setting-an khusus atau data login password dan lain sebagainya yang akan terpengaruh oleh upgrade kita. Setelah instalasi ke OS yang baru segala setting-an akan kembali ke default jadi saya pikir ini patut dip… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…urangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab term… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…a bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungkin tampilannya di Mac anda nantinya akan beda sedikit masukkan saja parameter seperti username dan pasword seperti yang diinstruksikan di paket IM2 Broom anda. – setelah setting di modem-nya selesai nah kita kemudian masuk ke setting-an IM2-nya. Koneksikan IM2-nya trus i… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…tapa tidak dengan Sky Map seperti katanya Google ‘Alam semesta benar-benar berada di genggaman kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak a… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »