situs-terbaik-buat-nonton-online-film-sub-indo

Aplikasi Foto iPhone, iPad

…tCam Aplikasi iPhone dan iPad untuk fotorafi dengan fitur yang lengkap mungkin pilihan terbaiknya adalah KitCam. Dengan KitCam kita bisa mengatur exposure, white balance, lensa dan film sebelum mengambil gambar. Di samping fitur tersebut, KitCam menawarkan mode pengambilan foto seperti timer, multi-exposure dan lainnya. Selain itu kita bisa menamp… More »


Memunculkan Chat Facebook On Ke Orang Tertentu Saja

Ini mungkin trick yang tidak banyak diketahui orang, memunculkan chat facebook untuk orang tertentu saja dan tampak offline untuk yang lainnya. Dengan ini, kita akan bisa chatting dengan teman yang kita inginkan dan menghindari orang lain mengetahui apabila kita online. Meskipun chatting dengan Facebook mungkin jarang kita lakukan dan karena meman… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

Berikut ini cara jailbreak iPhone untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini seg… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

AdSense merupakan salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Bila kamu punya blog dan pengunjungnya banyak kenapa tidak mencoba adsense, hasilnya lumayan lho.. Serius! Saya merasakannya sendiri. Atau mungkin kamu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor A… More »


Flixter, Aplikasi Movie Showtime terbaik untuk iPhone

…a aplikasi movie showtime yang tersedia untuk iPhone. Flixter merupakan salah satu yang terbaik karena menyajikan fitur beragam dengan akses cepat ke listing movie. Fitur Flixter: – tersedia cek list film (movie) berdasarkan lokasi dengan jadwal tayang (showtime), trailer dan info lainnya. – me-rate film lalu mempostingnya ke facebook. – menemukan… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

Kindle merupakan e-reader terbaik untuk iOS device yang memiliki banyak fitur . Fitur yang dimiliki oleh Kindle adalah: – Aplikasi hybrid yang free untuk semua iOS device – dengan mudah kita bisa membeli buku atau mengirimkan sampel buku langsung ke iPhone dari toko online Amazon. – hanya akan menyimpan buku yang ingin kita simpan. – dapat men-con… More »


Aplikasi (Tool) Personal Finance terbaik untuk Desktop

Terdapat banyak aplikasi yang dibuat untuk komputer desktop termasuk untuk gadget seperti iOS dan Android OS untuk membantu kita mengelola uang. Di luar negeri, aplikasi tersebut bahkan sudah langsung terhubung dengan akun bank kita untuk mengecek pengeluaran dengan mudah serta untuk membantu kita mengatur budget. Berikut ini tool ataupun aplikasi… More »


PDF Reader Terbaik

PDF merupakan bentuk file yang gampang untuk di-sharing dan didistribusikan. Terdapat banyak PDF reader atau PDF tool yang bisa kita pakai saat ingin membuat, mengedit dan membaca dokumen/file PDF. Foxit Reader (Untuk komputer Windows dan Linux) Merupakan PDF reader free dengan footprint dan banyak fitur lainnya termasuk PDF markup dan commenting,… More »


Friv- Gudangnya Game Online

Jika anda penyuka game online dengan beragam jenis games yang bisa anda mainkan maka Friv.com lah tempat yang pas bagi anda. Friz ini memang diciptakan untuk anda yang mencari game online yang bisa menghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup… More »


Etiket Online (Bekerja) di Kafe

Terkadang bekerja di kantor atau di rumah agak membosankan dan kafe menjadi pilihan kita untuk bekerja. Tersedianya fasilitas free-wifi di kafe-kafe (bahkan di warung kopi) semakin menjadikan kafe sebagai tempat favorit untuk bekerja. Tidak ada aturan resmi yang tertulis yang mesti kita ikuti ketika online/bekerja di kafe umum, akan tetapi untuk… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

Tiap hari kita memiliki waktu yang terbatas dan setiap menit yang kita habiskan sia-sia akan sangat merugikan, menguntungkan kompetitor dan membiarkan peluang terbuang percuma. Orang-orang yang berhasil, profesional muda dan pengusaha yang berhasil sangat mengerti pentingnya menjadi produktif. Tidak setiap saat kita bisa produktif seperti yang kit… More »


Aplikasi Chat Instant Messenger terbaik untuk iPhone

Selain Android, imo instant messenger juga tersedia untuk pengguna iOS device. Meski terdapat banyak aplikasi IM clients di App Store namun imo tetaplah yang terbaik. imo dibandingkan IM clients lainnya lebih cepat dengan interface yang intuitive, mendukung banyak protokol chat populer serta memiliki tampilan yang cantik. Fitur-fitur yang dimilik… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, My… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

Kalau tidak salah Steve Jobs ‘Apple’ pernah mengatakan ini: “iPad is Magic” dan ya memang betul.. setidaknya itu yang bisa kita rasakan dari aplikasi Ultimate Guitar Tabs ini. Apabila anda suka musik, main gitar dan kebetulan memiliki iOS device entah iPod, iPhone atau iPad maka ini adalah aplikasi yang wajib anda miliki…. More »


One Minute Tips: Cara mudah cari Lowongan Kerja

…n baru. Cara mudah mencari lowongan kerja baru melalui internet. Anda cukup mengunjungi situs pencari kerja tersebut dan memasukkan posisi atau job apa yang anda cari serta di kota mana pekerjaan tersebut tersedia. Situs pencari kerja yang lumayan bagus antara lain: Indeed.com. Database lowongan kerja yang tersedia cukup lengkap dan menyediakan lo… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


One Minute Tips: Penghasilan tambahan Online dari Menulis

…dahulu agar lebih jelas. – selain melalui forum, anda juga bisa menawarkan jasa article submitting di website penyedia article submitting seperti ezinearticles.com. – anda juga bisa menjadi freelancer dan mendapatkan job/project melalui situs penyedia jasa freelance seperti Elance dll. Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…100 memiliki peluang untuk muncul di urutan pertama hasil pencarian Google dibandingkan situs pertama. Baru-baru ini Google meluncurkan Page Speed Online sebagai web-based tool di Google Labs dimana sebelumnya hanya berupa extension di browser Firefox dan Chrome. Tools ini akan menganalisa performances suatu web pages dan memberikan saran spesifik… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…aru. Cara install wordpress manual: 1. Silahkan download dan unzip paket WordPress dari situs wordpress.org atau situs lainnya yang menyediakan wordpress packages sesuai versi yang anda inginkan. 2. silahkan buka hostingan dan buat database baru yang nantinya akan anda gunakan untuk worpdress tersebut termasuk membuat user MySQL baru dan password-n… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…ah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya coba sendiri, list-nya diurut dari yang paling mahal ke yang murah: 1. Sennheiser CX 300 II-Black. Earphone dengan harga sekitar 450-600 ribu rupiah, rich… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

Setelah baca-baca ini dan itu anda mungkin akhirnya memutuskan untuk memiliki iPad 2. Tulisan ini akan berusaha membantu anda memutuskan iPad 2 mana yang paling cocok untuk anda. Apple menawarkan iPad 2 dengan berbagai pilihan media penyimpanan: 16 GB, 32 GB dan 64 GB storage dengan pilihan warna putih selain warna hitam serta dengan pilihan jarin… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan Halal

Mendapatkan penghasilan tambahan sebenarnya tidak sesulit yang kita bayangkan. Ada banyak cara untuk mendapatkan uang tambahan dan yang jelas ini bisa dilakukan oleh siapa saja dan tentu saja halal tanpa perlu melakukan hal-hal yang tidak terpuji seperti menipu, mengambil hak orang lain atau mungkin sampai ‘menjual diri’. Penghasilan t… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…sebenarnya tidak sesimpel judul tulisan di atas tapi bagi kita yang bergelut di bisnis online, mengetahui bagaimana Google meranking suatu web/situs (termasuk blog) sangat penting kita tau. Apabila kita memiliki website tentu saja kita menginginkan website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google. Hampir 80% pengunjung situs berasal da… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…ebih mudah, tinggal optimisasi yang lainnya. Worpress selain untuk blog personal, News, situs perusahaan, dll juga sangat cocok apabila kita ingin berjualan produk secara online/bikin toko online. Kita tinggal install beberapa plugin yang khusus untuk situs e-commerce/merchant/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

Hampir setiap hari kita berhubungan dengan komputer atau laptop entah untuk menyelesaikan pekerjaan kita, tugas kuliah/sekolah, main game, internetan, Facebook, twitter, chatting, nonton video dan lain sebagainya. Banyak orang yang menghabiskan waktunya seharian di depan kompie, bisa 8 sampai 12 jam setiap harinya. Profesi seperti blogger professi… More »


Kerja Online agar lebih Efektif dan Berhasil

…lnya dengan pekerjaan reguler atau pekerjaan kantoran, bekerja dari rumah semisal kerja online juga membutuhkan keseriusan. Agar kerja online kita lebih efektif dan bisa sukses dengan hasil ‘serius’ ada beberapa hal yang bisa kita ikuti: Pertama, Memulai pekerjaan online kita diwaktu yang sama setiap hari. Bekerja dari rumah mungkin aka… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

Menambahkan subtitles pada TV shows, film/movies atau video file lainnya sebenarnya cukup mudah. Apabila film tertentu tidak memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subti… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…stabil, dengan public DNS ini internet anda akan lebih bebas. Blokir akses internet ke situs tertentu yang dilakukan oleh pemerintah tidak akan anda temukan lagi. Internet kok di blokir ya. Mungkin banyak orang yang mengakses situs ber-rating dewasa tapi saya lihat postifnya saja bahwa masih ada banyak orang yang betul-betul ingin mencari informas… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…sa dilihat dengan klik kanan terus view source. Bila anda meng-klik alamat website toko online dari email atau di web/blog lain pastikan URL-nya cocok dengan yang nampak di bagian bawah jendela browser anda. Biasakan mem-bookmark alamat situs belanja atau toko online tersebut jadi anda tidak perlu mengetik ulang lagi dan beresiko salah ketik bila i… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain se… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…tanya kepada orang yang telah menggunakannya sebelumnya, membaca reviewnya diforum atau situs-situs yang terpercaya. Mencari ‘The best web hosting’ di search engine bukan berarti apa yang direkomendasikan adalah memang yang the best karena hasil search engine bisa dimanupulasi. Saat ini saya menjalankan beberapa situs diberbagai layanan… More »


Cara Instal WordPress di Hostgator

Hostgator adalah salah satu hosting favorit saya dan salah satu kelebihannya adalah mudahnya instalasi wordpress disitu. Cara instal wordpress di hostgator adalah: – Sebelum instalasi anda sudah mesti yakin bahwa name servers atau NS domain anda sudah diset atau diarahkan ke NS hostingan anda. Biasanya NS untuk hostgator adalah NS1155.HOSTGATOR.CO… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…rk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungkin ta… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

…gkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, klip musik, apalagi sebagian besar situs berita saat ini ramai-ramai menyediakan konten flash video di websitenya. Membuka halaman web di mobile phone tidak akan ada bedanya lagi dengan membukanya dari desktop langsung. Nah untuk kebutuhan itu… More »


Ngeblog dengan WordPress Langsung Dari BlackBerry Kamu

Apabila kamu punya blog yang menggunakan mesin wordpress dan menggunakan BlackBerry maka komplit dah… Dengan menggunakan aplikasi WordPress untuk Blackberry ini, kamu dimudahkan untuk posting di blog kamu kapan dan dimana saja -selama BlackBerry-nya ada di tangan kamu dan koneksi ada tentunya-. Tampilan dan user interface-nya bagus, praktis… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…akan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa sedikit menjelaskan problem yang saya hadapi menggunakan Telkomsel Flash. Subject: Cache website ya… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…palagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini… More »


Track ID pada Sony Ericsson

Sewaktu saya lagi nonton Smallville (6th season episode 3) muncul grup band yang menyanyikan lagu. Lagu yang tidak asing di telinga saya dan… yakin seratus persen “saya tahu lagu ini…”, and “i like it very much…”. “Badly!”. Masalahnya…saya lupa judulnya apa. Bahkan grup musiknya juga saya lupa. Entah dorongan impuls apa c… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…ernal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI… More »