solusi-bbm-kehilangan-koneksi

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…n kamu misalnya tidak memiliki sinyal dan kebetulan kamu ada, teman kita bisa menumpang koneksi internetnya di BlackBerry kamu. Kamu juga bisa menambahkan password agar siapa pun yang ingin menumpang koneksi internetnya harus memasukkan password dulu. Jadi kamu bisa menentukan orang tertentu saja yang bisa menggunakan hotspot wifimu. Kita juga bisa… More »


BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

…agi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in case we forgot to mention, BBM for iPhone was submitted for review 2 wks ago. #waiting #BBM4ALL Nah, jadi Anda yang selama ini masih… More »


Cara Backup dan Restore Contact

Anda mungkin sering gonta-ganti ponsel, sering mengganti kartu seluler atau sekedar ingin menyimpan nomor kontak telepon dan detail lainnya (email misalnya) tanpa perlu khawatir kehilangan kontak penting tersebut. Memindah-mindahkan kontak sungguh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khaw… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ua tahu aplikasi ini, bahkan mungkin banyak yang memilih BlackBerry karena adanya fitur BBM ini. Yang jelas saat ini selain teks, BBM sudah support untuk voice sehingga kita bisa berbicara langsung dengan siapapun di kontak BBM. Kita bebas berbicara menggunakan fitur ini melalui jaringan wifi. Ketersediaan fitur ini secara gratis untuk jaringan ter… More »


Update Ke iOS Terbaru Tanpa Perlu Khawatir Aplikasi Jailbreak Sebelumnya Hilang

Mungkin kamu mengalami hal yang sama dengan saya, ingin upgrade ke iOS terbaru dan menjailbreaknya lagi akan tetapi tidak ingin kehilangan aplikasi jailbreak lama termasuk games seru yang sudah repot-repot diinstall sebelumnya. Ada beberapa cara untuk back up aplikasi jailbreak lama di iOS device kita baik dengan cara manual atau dengan PkgBackup… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…rupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk melakukan panggil… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

Mungkin sudah menjadi kodrat bila kebanyakan kita menghindari kegagalan. Kita lebih memilih untuk sukses mencapai yang dicita-citakan ketimbang gagal di tengah jalan atau mengalami keadaan tidak seperti yang diinginkan. Kesuksesan yang tanpa hambatan menawarkan jalan yang lebih mulus sedangkan kegagalan menjadi benih pelajaran, pelajaran yang kada… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

Selain Aplikasi (Tool) Personal Finance untuk Desktop, anda pengguna iOS device mungkin bisa memanfaatkan aplikasi untuk mengatur keuangan seperti aplikasi budget-tracking. Terdapat banyak aplikasi budget-tracking, aplikasi finance dan aplikasi keuangan lainnya yang bisa anda gunakan, pilihannya banyak dan itu tergantung pada preferensi dan kebutu… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

Tiap hari kita memiliki waktu yang terbatas dan setiap menit yang kita habiskan sia-sia akan sangat merugikan, menguntungkan kompetitor dan membiarkan peluang terbuang percuma. Orang-orang yang berhasil, profesional muda dan pengusaha yang berhasil sangat mengerti pentingnya menjadi produktif. Tidak setiap saat kita bisa produktif seperti yang kit… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

Mungkin kamu pernah menemukan tulisan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti flipt… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi intern… More »


Solusi tidak bisa Transfer file dari Mac OS ke Hard Disk Eksternal

Para pengguna Mac OS mungkin pernah mengalami ini, tidak bisa men-transfer file dari Mac-nya ke hard disk eksternal. Bila ini terjadi, penyebabnya kemungkinan besar karena hard disk eksternal anda berformat NTFS. Kecuali sistem operasi Windows Vista, XP, Windows 2000 dan Windows NT, kita tidak akan bisa me-write atau mentransfer file ke storage y… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…u Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yang memiliki PingChat! ID selalu bisa konek kapanpun. Di PingChat anda juga bisa memanfaatkan fasilitas mengirim file gambar termasuk video, terdapat fungsi push notification dan Chat Group seperti di BBM. PingChat bisa di jala… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

Install software atau aplikasi di BlackBerry bisa dilakukan dengan beberapa cara. Bisa dengan download aplikasinya dulu kemudian disimpan di komputer, hubungkan ponsel Blackberry anda melalui USB dan Desktop Manager secara otomatis akan menginstal file aplikasi tersebut ke BB anda. Selain itu, instal aplikasi BB bisa juga dilakukan dengan men-tran… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…rnal yang 16GB dan 32GB juga disediakan slot microSD card yang up to 32GB. Konektivitas Koneksi data diketiga tablet PC ini sudah support dengan Bluetooth dan Wifi. Samsung Galaxy Tab memiliki koneksi Bluetooth yang lebih baik yang sudah 3.0 tapi dengan Wi-Fi yang hanya support 802.11/b/g/n, tidak seperti iPad dan Playbook yang sudah 802.11a/b/g/n…. More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…asih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong tentang koneksi internet, sepertinya masalah ini tidak pernah ada habisnya, terutama apabila kita menggunakan koneksi broadband yang sistemnya share, entah itu pakai Telkomsel dengan Telkomsel Flash-nya atau Indosat dengan IM-2-nya dan Indosat 3.5G-nya, mobile sih..mobi… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…in karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepatannya juga kencang. Kalaupun ingin koneksi internet yang t… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake hand… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Safari Bermasalah?

Selepas magrib saya iseng membuka detik[dot]com. Saya agak terkejut membaca di kolom detikinet disitu ada berita “Pengguna Internet Diimbau Tinggalkan Browser Safari”. Bukan apa-apa, saya dan kawan saya ini adalah user setia browser safari dan hampir tiap hari saya menggunakannya. Disamping karena lebih cepat dibandingkan browser la… More »