tanggal-berapa-bulan-berapa-bbm-ada-di-android

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…astikan saja BlackBerry kita berlangganan paket data internet dan mengaktifkan fiturnya di handset BlackBerry kita.Tapi perlu diperhatikan, dengan mengaktifkan fitur ini jatah data internet kita mungkin akan cepat habis -jika menggunakan paket data volume, kecuali paket datanya unlimited. Cara mengaktifkan fitur hotspot mobile di BlackBerry 10 ini… More »


Aplikasi Google Analytics untuk iPhone

…atau blog memonitor dan mengevaluasi webistenya dengan memanfaatkan data dan fitur yang disediakan oleh google sehingga pemilik website bisa mengecek pengunjung websitenya ada berapa setiap harinya, setiap bulan, darimana datangnya pengunjung itu, halamana apa yang banyak dibuka, dll. Google Analytics tersedia gratis untuk pemilik iOS (iPhone dan i… More »


BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


Booking Hotel dengan Hotelsnapper untuk BlackBerry 10

…er untuk membantu Anda. Aplikasi ini membantu Anda memilih hotel berdasarkan lokasinya, tanggal, ruangan dengan single atau double, dll. Saat tampilan pilihan hotel muncul akan ada tiga pilihan di atas layar untuk menampilkan hotel berdasarkan layar, rating dan harganya. Ketika Anda sudah menemukan hotel yang sesuai dengan kriteria, Anda bisa meli… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Aplikasi BlackBerry: Memprediksi Kapan Masa Subur

…subur dan menstruasi. Kita bisa melihat tanggal kemungkinan bisa hamil dan menghitung tanggal untuk menghindari kehamilan. Termasuk juga memperkirakan tanggal agar hamil dengan anak laki-laki atau perempuan. Kita bisa menampilkan hasil dalam bulan atau tahun. Tersedia password agar informasi pribadi tidak bisa diakses oleh orang lain yang tid… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ari 2 dollar. Sebagai penanda, akan muncul suara dan handphone akan bergetar jika layar di BlackBerry sudah selesai dicapture. BlackBerry Messenger Nah, pasti semua tahu aplikasi ini, bahkan mungkin banyak yang memilih BlackBerry karena adanya fitur BBM ini. Yang jelas saat ini selain teks, BBM sudah support untuk voice sehingga kita bisa berbicar… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…ing, kita bisa mengirim emoticons dan karakter lucu dan menarik ke sesama pengguna yang disebut sticker. Dibandingkan BBM dan WhatsApp, LINE jelas lebih attraktif. Tidak salah kalau LINE menjadi sangat populer dengan cepat. iPhone Android Windows Phone BlackBerry Windows Windows8 Mac OS X Bila ingin mencobanya silahkan download dan inst… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Flixter, Aplikasi Movie Showtime terbaik untuk iPhone

Ada beberapa aplikasi movie showtime yang tersedia untuk iPhone. Flixter merupakan salah satu yang terbaik karena menyajikan fitur beragam dengan akses cepat ke listing movie. Fitur Flixter: – tersedia cek list film (movie) berdasarkan lokasi dengan jadwal tayang (showtime), trailer dan info lainnya. – me-rate film lalu mempostingnya k… More »


iPad 3 dengan Retina Display, HD Facetime, dan Kamera 8MP

Baru-baru ini beredar rumor tentang iPad 3 yang akan keluar Januari atau Februari dan bukannya bulan Maret atau April mengikuti siklus rilis iPad-iPad sebelumnya sejak 2010. iPad 3 baru ini kemungkinan akan diikuti dengan update seperti: – kedua kamera diupgrade, kamera depan sudah HD untuk FaceTime dan kamera belakang akan seperti kamera di… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…n semua list buddies yang panjang. – dapat membuat shortcut chat contact tertentu di home screen. – salah satu IM client Android dengan tampilan yang terbaik dengan interface yang mudah digunakan. Selain imo, eBuddy dan Meebo adalah aplikasi IM client yang lumayan bagus. Dibandingkan dengan eBuddy dan Meebo, imo memiliki koneksi yang le… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

…Roll iPhone anda. Stats Fitur untuk mengecek stats pengunjung blog anda secara langsung di iPhone. Anda tidak perlu lagi membukanya dan login di browser komputer untuk mengecek stats blog anda. Tampilan stats-nya cukup lengkap. Terdapat chart untuk page views daily, weekly maupun monthly. Kita juga bisa melihat daily views berdasarkan tanggal seper… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

Bila ingin situs atau blog anda muncul di halaman pertama hasil pencarian Google maka ada beberapa hal yang harus anda lakukan. Usaha ini disebut dengan page optimization. Intinya ada dua, on-page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Rankin… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

…mor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ada tanda-tanda pasti akan terbukanya BlackBerry Messenger untuk iPhone maupun Android. Banyak yang mengharapkan BBM tersedia untuk iPhone maupun ponsel Android dan… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…r dengan ponsel kita. Mungkin Firefox bukanlah browser tercepat yang ada saat ini namun dibandingkan browser Firefox versi sebelumnya ini lebih cepat. Apalagi dengan fitur baru dan tersedianya add ons melimpah di Firefox menjadikan firefox adalah browser terpopuler saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Andr… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…lebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


Pembayaran LinkWorth yang tertunda, saatnya memiliki Blog yang (lebih) Berkualitas

Bila anda ikut berpartisipasi sebagai publisher/partner di LinkWorth dan sampai saat ini, tgl 13 Maret 2011 belum menerima pembayaran, tulisan di bawah mungkin bisa menjelaskan itu. Tanggal 10 setiap bulannya adalah saat gajian bagi publisher/partner linkworth dari hasil jualan iklan di blog/website tapi entah kenapa bulan ini payout-nya sedikit t… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…ita tau. Apabila kita memiliki website tentu saja kita menginginkan website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google. Hampir 80% pengunjung situs berasal dari search engine dan search engine yang ‘terbaik’ dan terpopuler saat ini adalah Google. Oleh karena itu tak heran apabila pelaku bisnis internet di seluruh dunia berlomb… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

…rry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki beberapa bug yang masih ditemukan di bb os versi sebelumnya. Cara instal di Curve anda bisa dibaca disini atau disini atau baca di postingan sebelum ini. Resiko tentu anda tanggung sendiri, tapi selama anda mengikuti instruksinya baik-baik dan membackup data anda sebelumnya maka tidak… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…rikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yan… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ckberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. B… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


Aplikasi BlackBerry Foursquare versi 1.9.5 kini dengan tambahan Fitur terbaru

Setelah kurang lebih dua bulan lalu foursquare mengupdate aplikasi Foursquare for Blackberry-nya, kini kembali dihadirkan Foursquare terbaru versi 1.9.5 dengan tambahan beberapa fitur, antara lain: – Push notification yaitu pengguna blackberry akan mendapatkan notifikasi saat chek-in (check-in notifications) secara instan melalui layanan &#8… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


White Blackberry Bold 9700 Kini Tersedia!

Wouw…Blackberry White Bold 9700 yang kemarin muncul di website Blackberry Thailand kini benar-benar tersedia untuk beberapa negara di Eropa dan saya yakin akan segera tersedia di Indonesia. Mungkin keluarnya nanti pada bulan Mei jadi kalau anda benar-benar menginginkan Blackberry putih ini anda bisa merencanakannya jauh hari sebelumnya; menahan un… More »


Blackberry Slider, Storm 3-kah Ataukah Bold Baru?

Handheld Blackberry tipe Slider perihal kemunculannya sepertinya bukan mitos lagi. Smartphone Blackberry Slider ini dikabarkan memiliki gambar high resolution namun dengan daya baterai hanya 1050mAh. Handheld blackberry ini diperkirakan akan laku dipasaran mendampingi line produk blackberry lainnya, Blackberry Bold. Yang jelas, nampaknya pihak RIM… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk mengetahui hal-hal yang ada di langit seperti bintang, planet-planet ataupu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…limited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih bagus yang sekarang. Buktinya jatah volume data download saya telah mencapai hampir 2 Giga hanya dalam 3 hari. Sekarang mesti menahan nafsu… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebel… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…mp3 playernya gak populer, hehehe…tapi terus terang aku tetap menjagokan punyaku dibanding iPod (iPod mah…cuma menang di brand ma desain *sori nih buat penggemar ma pemakai iPod, aku terpaksa terus terang kali ini, hehehehe*). Dan FYI, di makassar ini jangankan Creative, iPod saja authorized dealernya baru ada satu dan baru dibuka dua… More »