temukan-aku-di-path-caranya

Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

…yang kurang. Selain itu Nokia Lumia terbaru ini bisa merekam video dengan suara stereo di konser ramai sekalipun berkat fitur Nokia Rich Recording. Fitur ini bisa meningkatkan sound pressure level, 6 tingkat lebih tinggi dari smartphone biasa. Produk ini saya yakin akan semakin menguatkan posisi Nokia di pasar imaging smartphone yang memudahkan sh… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…t timeline following, membalas mention, bertukar pesan (DM) sampai share foto, dll bisa dilakukan lebih leluasa. Facebook for BlackBerry Anda pasti sudah tahu aplikasi ini. Facebook for BlackBerry adalah salah satu aplikasi wajib yang ada di BB jika Anda memiliki akun Facebook. Di Facebook for BlackBerry terbaru, foto sudah disempurnakan dengan res… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setel… More »


One Minute Tips: Cara Jailbreak iPad 2 dengan mudah dan cepat

…a ke komputer mac atau windows atau dengan cara yang lebih cepat dan mudah seperti yang disediakan oleh JailbreakMe 3.0, dan ini fully unthetered melalui jailbreakme.com. Jailbreak iPad 2 cukup mudah. Caranya silahkan ikuti petunjuk di bawah: Syaratnya: 1. Cara ini hanya available untuk iPad 2 iOS 4.3.3. Untuk iOS terbaru, iOS 5.0 belum support. Bi… More »


Enable Multitasking Gestures dan Display Mirroring di iPad 1 tanpa Jailbreak

…anda – Laptop/komputer Mac. Untuk pengguna Windows akan sedikit ribet jadi tidak dibahas disini. Yang perlu anda lakukan: Cara ini menggunakan jailbreak tool ‘redsnow yang sudah dimodifikasi’, untuk enable multitouch dan mirroring-nya saja. Cara ini bukan jailbreaking sehingga aman 100 persen, jailbreak-free dan tether-free. Cara… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…agar konten kita bisa bersahabat dengan search engine dan memperoleh posisi nomor satu di Google. Memadukan semua teknik seo tentu lebih bermanfaat daripada menggunakan hanya satu atau dua teknik. 4. Mempromosikan website kita di tempat lain (improving web presence). Caranya adalah dengan melakukan sharing dan berkontribusi di website lain yang re… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…wse di website App Device di iPhoneCake.com. Pilih, download lalu geser file yang sudah didownload (.ipa) ke iTunes. Untuk install aplikasi di perangkat, hubungkan device ke iTunes lalu sinkronisasi. Aplikasi VV untuk iPhone, iPad Pastikan iPhone atau iPad kamu sudah dijailbreak. Buka Cydia lalu add (tambahkan) repo repocydia.com, caranya seperti… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…innya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user in… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…Apabila film tertentu tidak memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: – Download subtitles film sesuai bahasa… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…(Speedy, IM2, dll) dengan Public DNS Google silahkan kunjungi halaman Google Public DNS di bawah: Cara mengganti DNS dengan Public DNS Google Selain cepat dan stabil, dengan public DNS ini internet anda akan lebih bebas. Blokir akses internet ke situs tertentu yang dilakukan oleh pemerintah tidak akan anda temukan lagi. Internet kok di blokir ya. M… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

…ga sudah bisa mencoba OS BlackBerry 6.0.0.418. Download dan cara install-nya bisa anda temukan di bawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk Blackberry Pearl 3G Cara install-nya cukup sedehana, selain dengan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download leaked OS-nya di atas. 2. Setelah download, jalankan/install softwarenya di kom… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…berry Style 9670, Blackberry Torch 9800 dan yang terbaru Blackberry Bold 9780 yang juga dikenal sebagai Onyx 2. Dibandingkan OS 5, Blackberry OS 6 benar-benar jauh lebih baik. Selain terdapat perubahan besar pada tampilan dan user interface-nya, Blackberry Device software terbaru ini juga mampu membawa Blackberry ke level yang lebih tinggi. Kini, b… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…n ganti theme tentu akan memakan memory blackberry kamu dan semakin memperlambat sistem di Blackberry. Pastikan kamu hanya meng-install theme yang benar-benar diperlukan dan membuang atau menghapus yang tidak kamu inginkan agar ruang di blackberry lebih lapang untuk berjalannya aplikasi lain. Blackberry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu t… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi … More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…ieve-nya sebelumnya. Bahkan email di BlackBerry tiba lebih cepat sedikit sebelum muncul di inbox layar browser kita. Dengan blackberry kita bisa menambahkan sampai sepuluh akun email ditambah satu akun email dari BIS BlackBerry. Beragam akun email ini bisa kita set up dan manage di Blackberry dan fasilitas ini tidak akan anda temukan di Smartphone… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

…a juga bisa meng-upgrade blackberry OS anda melalui Wireless Update yang telah tersedia di dalam menu Blackberry anda. Fungsi atau fitur ini bisa anda temukan di ‘Options’–>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Dengan cara upgrade ini anda tidak memerlukan kabel usb lagi untuk konek ke komputer… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…ba Godaddy boleh juga tapi anda mesti mau sedikit belajar dan ‘membiasakan’ diri dengan kontrol panel ‘yang tidak biasa’ tersebut. Menurut saya cPanel adalah kontrol panel hostingan terbaik dan paling user friendly saat ini dan itu bisa anda temukan di Hostgator, Bluehost, Hawkhost dan Lunarpages. Kalaupun anda ingin menggun… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows…. More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…makassar ini jangankan Creative, iPod saja authorized dealernya baru ada satu dan baru dibuka dua bulanan kira-kira (di MTC), coba kamu bandingkan dengan di Jakarta yang hampir setiap Mall kamu bisa temukan toko iPod. Mungkin karena itu juga iPod kurang populer disini, usernya paling mungkin masih ada puluhan, palagi punya aku, creative. Aku sempa… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…iliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makany… More »