twitter-error-sering-meretweet-sendiri

Cara Backup dan Restore Contact

Anda mungkin sering gonta-ganti ponsel, sering mengganti kartu seluler atau sekedar ingin menyimpan nomor kontak telepon dan detail lainnya (email misalnya) tanpa perlu khawatir kehilangan kontak penting tersebut. Memindah-mindahkan kontak sungguh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khaw… More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

…kita menemukan bukan hanya terminal tapi juga toilet dan wifi hotspot. Jika kita tidak sering melakukan perjalanan, aplikasi ini akan sangat sempurna. TripIt for iPhone and iPad Aplikasi yang tersedia dalam versi free atau gratis dan pro (berbayar). Pelancong yang sering melakukan perjalanan, dengan aplikasi ini akan terbantu dalam meng-organize p… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

Menggunakan alamat email yang menggunakan nama domain sendiri akan terlihat lebih profesional dibandingkan bila kita menggunakan alamat email gratis seperti gmail atau yahoo. Untuk kepentingan bisnis atau perusahaan tentu akan lebih baik bila menggunakan alamat email dengan nama domain sendiri. Sayangnya, menggunakan email dengan nama domain sendi… More »


Cara Update iOS iPhone, iPad dan iPod touch Melalui OTA

OTA atau over the air adalah salah satu cara mengupdate iOS selain dengan cara lama melalui iTunes di komputer. Cara ini menawarkan upgrade iOS dengan cepat tanpa perlu mencolok lagi perangkat ke komputer. Sejak keluarnya iOS 5, pengguna iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch tidak perlu repot-repot lagi mendownload lalu menginstall iOS baru karen… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

…terjadi saat melakukan jailbreak atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasinya): Masalah yang sering dan banyak dialami setelah jailbreak ada… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…at kita mungkin akan menjadi rentan terhadap aplikasi berbahaya, baterai menjadi boros, sering lag atau restart sendiri dan kemungkinan akibat lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…gkatnya. Bahkan ada yang berpikir, di iOS kita tidak bisa mengecek Sent Mail. Jika kamu sering bekerja dengan email, membalas email lewat iPad atau iPhone, dll pasti akan sering mengecek email yang sudah dikirim. Lalu dimanakah ‘Sent Email’-nya? Dengan sistem email yang menyatu di iOS, kita mungkin tidak akan menemukan Sent Mail di mail… More »


Auto-Text di iPhone dan iPad

Autotext adalah fitur khas yang dimiliki oleh BlackBerry. Kamu pengguna iOS seperti iPhone dan iPad atau Android tak perlu berkecil hati karena handset kamu juga memiliki fasilitas ini. Hanya saja namanya berbeda, di iOS fungsi auto-text BlackBerry diberi nama ‘Shortcut’. Autotext di iPhone dan iPad ini sangat mirip dengan yang dimilik… More »


Tweetbot bagi pengguna Mac OS dirilis dalam bentuk Alpha

Menggunakan Twitter di komputer mungkin tidak sepopuler dengan menggunakannya di handset mobile seperti iPhone atau Android. Nah, kehadiran Tweetbot untuk Mac OS mungkin bisa memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan menggunakan twitter seperti aplikasi mobilenya di iOS. Meski masih versi Alpha, Tweetbot untuk Mac setidaknya dinilai memuaskan… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitterMore »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…batkan terjadinya hal yang tidak diinginkan. Aplikasi yang gampang crash meskipun tidak sering kita temui bisa didapatkan pada iOS yang sudah dijailbreak. Tidak mudah untuk memperbaiki itu dan kita mesti mencari penyelesaiannya sendiri karena Apple tidak mensupport hal itu. Saat kita melakukan jailbreak kita mesti memiliki keberanian, pengetahuan d… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

Bila ingin situs atau blog anda muncul di halaman pertama hasil pencarian Google maka ada beberapa hal yang harus anda lakukan. Usaha ini disebut dengan page optimization. Intinya ada dua, on-page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Rankin… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

Hampir setiap hari kita berhubungan dengan komputer atau laptop entah untuk menyelesaikan pekerjaan kita, tugas kuliah/sekolah, main game, internetan, Facebook, twitter, chatting, nonton video dan lain sebagainya. Banyak orang yang menghabiskan waktunya seharian di depan kompie, bisa 8 sampai 12 jam setiap harinya. Profesi seperti blogger professi… More »


UberTwitter v1.114: Perbaikan di beberapa Bugs dan Facebook Integration

…dan reconnection untuk mengirim tweet secara otomatis ke akun Facebook. – Facebook send error detection, deteksi error dan report ke user yang lebih baik apabila terdapat error ketika posting ke facebook. – Perbaikan di Manual refresh dan Timeline refresh dimana sebelumnya dengan me-‘refresh’ tidak selamanya me-refresh timeline. Ini memperbaiki bug… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…d 6.0.0.380-nya. Leaked Blackberry OS 6.0.0.380 Upgrade OS Blackberry bisa anda lakukan sendiri. Daripada dibawa ke toko/servis hape/blackberry dan mesti membayar sekitar 50 ribu sampai 150 ribu, kenapa tidak anda lakukan sendiri. Cara instalnya silahkan baca di bawah, beresiko memang tapi selama anda mengikuti langkah-langkahnya dengan baik dan me… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…barat ponsel beberapa tahun lalu yang sama sekali tidak mengalami perbaikan. Lambat dan sering error, baik menggunakan 3G maupun akses dengan Wifi. Saya pikir, selama Nokia menyanyikan lagu yang sama terus seperti ini maka mereka akan semakin tenggelam oleh kehebatan kompetitornya, toh konsumen juga akan semakin pintar dikemudian hari. Overall Noki… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…jalan sebagai plug-in di browser dan akan sangat cocok bagi anda yang mem-follow banyak twitter. Tweetfilter bekerja seperti Gmail Filter yang sering kita gunakan di layanan email Google. Twitfilter merupakan script yang hanya bisa berjalan di browser tertentu seperti: Mozilla Firefox, Chrome dan sebagai bookmarklet di browser Internet Explorer. Ag… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

…lemot, apabila terjadi hal-hal seperti: layar blackberry tidak merespon, lag, SIM card error, keypad/touchpad tidak bekerja, terjadi error saat menjalankan aplikasi, koneksi bluetooth/wifi error, atau layar LED tetap berkedip meskipun notifikasi-nya sudah anda buka maka mencabut baterai untuk melakukan hard reset mungkin bisa mengembalikan perform… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account’… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


Aplikasi Twitter for BlackBerry

RIM baru saja mengeluarkan aplikasi Twitter for Blackberry terbarunya, versi 1.0.1.7 menggantikan versi sebelumnya Twitter for Blackberry versi 1.0.1.4. Aplikasi Twitter untuk Blackberry ini sama sekali tidak nampak perbedaannya dengan versi sebelumnya. Anda pemilik Blackberry sebaiknya upgrade. Cara upgrade aplikasi twitter for blackberry bisa me… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

Anda ingin punya komputer di rumah seperti ini? Ya, sebuah iMac dengan layar mulai 21.5” inch. Desain, penampilan dan performance produk Apple yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sangat powerful!! Bagaimana tidak, lihat saja jeroannya berikut ini (yang paling minimal ini ya): – Processor Intel Core i3, 3.06GHz 4MB Cache. – Memory 4GB (… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

Menemukan hosting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pel… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…) Tom Co: If I go to f******.com I get the WordPress beginning page. You get a database error, Another one of our technicians is getting another error. (9:25:21 AM) alhamsyah: So, I should wait for domain propagation? There is nothing else I can do? (9:28:20 AM) Tom Co: I would wait. Then if it still does not work after another 24 hours, reinstall… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…isini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan biasanya setelah di reset dengan menusuk pin kecil dekat slot bagian bawah sudah bisa berfungsi baik lagi. Sedih dan se… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »