untung-rugi-membeli-samsung-replika

Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…ne lah yang memiliki daya tahan baterai paling lama disaat penggemar Android mengatakan Samsung Galaxy. Nah, baru-baru ini Which.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada di pasaran untuk diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Goog… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

Mungkin ada yang bertanya mana lebih bagus kamera iPhone 5 atau Samsung Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone  yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan unt… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

Sennheiser adalah merk yang terkenal dengan produk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelemahan iPhone 5

…i mudah tergores, sangat disayangkan. Kita mesti siap dengan iPhone case segera setelah membeli iPhone 5. Lightning connector yang baru. Konektor yang dipakai iPhone 5 akan membuat kita menyesuaikannya dengan device yang sudah lama kita miliki. Bila ingin menggunakan iPhone 5 di speaker atau charger lama kita harus membeli adapter baru lagi. Anda t… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

Baru-baru ini Apple mengeluarkan iPhone terbarunya, iPhone 4S yang mungkin akan sedikit membuat kecewa siapapun yang menantikan iPhone 5. Anda yang menunggu keluarnya iPhone 5 mungkin bertanya, apa kelebihan yang dimiliki iPhone 4S ini, bedanya apa dengan iPhone 4 sekarang dan iPhone 5 nanti, serta mestikah kita menunggu iPhone 5 keluar di akhir t… More »


Etiket Online (Bekerja) di Kafe

…arus mengerti dan memperhatikan hal-hal tertentu seperti: Yang perlu dilakukan: – membeli minuman tiap 2-3 jam. Ini tergantung tingkat kesibukan kafe yang kita kunjungi bisa tiap satu jam atau satu setengah jam. – belilah makanan saat waktu makan siang atau makan malam. – berilah tip bila anda hanya membeli sedikit. – gunaka… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

Ada beberapa cara dan tools yang bisa digunakan meng-install aplikasi di iOS device. Berikut adalah cara paling mudahnya. File aplikasi cr*cked atau b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS. Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install a… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

Setelah baca-baca ini dan itu anda mungkin akhirnya memutuskan untuk memiliki iPad 2. Tulisan ini akan berusaha membantu anda memutuskan iPad 2 mana yang paling cocok untuk anda. Apple menawarkan iPad 2 dengan berbagai pilihan media penyimpanan: 16 GB, 32 GB dan 64 GB storage dengan pilihan warna putih selain warna hitam serta dengan pilihan jarin… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

Tulisan ini ingin melanjutkan postingan sebelumnya tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pa… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

Proses transfer file dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi… More »


iPod touch 32GB is the best choice

iPod touch 4th gen, kecuali fungsi Call dan kamera megapixel, telah memiliki fitur dan spesifikasi yang hampir sama dengan iPhone 4. Di dalamnya sudah dibenamkan aplikasi Face Time, Retina Display dengan high resolution-nya yang sangat memukau, HD video dan compatible dengan aplikasi untuk iOS 4. Bila anda memutuskan untuk memiliki iPod touch, a… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

Bagi pengguna Mac topik ini mungkin sudah basi karena pas pertama kali mereka membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device la… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cara Uninstall Aplikasi di BlackBerry

Beberapa waktu yang lalu anda mungkin meng-install aplikasi pihak ketiga di Blackberry dan sekarang anda ingin menghapusnya karena aplikasi tersebut tidak terlalu berguna bagi anda dan atau bahkan mengakibatkan blackberry anda jadi lemot. Bisa juga karena kemarin anda mencoba aplikasi trial/demo dan merasa tidak ada gunanya lagi menyimpannya. Kecu… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…dan headphone out. Kamera iPad belum menyediakan fasilitas kamera disaat kedua rivalnya Samsung Galaxy Tab dan Blackberry Playbook masing-masing telah menyediakan 2 kamera, depan dan belakang untuk keperluan video conference/chat dan memotret. Playbook menyediakan kamera yang lebih bagus, 3 MP untuk depan dan 4MP untuk belakang sedangkan Samsung Ga… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

Anda pemilik Blackberry kini bisa membeli aplikasi BlackBerry menggunakan akun PayPal. Basi ya tulisannya? Hehe..ga papalah, ini bagi yang belum tau saja. Harga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum mem… More »


White Blackberry Bold 9700 Kini Tersedia!

Wouw…Blackberry White Bold 9700 yang kemarin muncul di website Blackberry Thailand kini benar-benar tersedia untuk beberapa negara di Eropa dan saya yakin akan segera tersedia di Indonesia. Mungkin keluarnya nanti pada bulan Mei jadi kalau anda benar-benar menginginkan Blackberry putih ini anda bisa merencanakannya jauh hari sebelumnya; menahan un… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »