z10-jadi-modem

Screen Capture atau Screenshot dengan BlackBerry Z10

Screen capture atau mengambil screenshot gambar di layar BlackBerry 10 tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang biasanya berbayar. Untuk screen capture di BlackBerry Z10 atau Q10 caranya cukup dengan menekan tombol volume up dan volume down secara bersamaan. Akan muncul suara shutter sebagai tanda clip gambar sudah disimpan. Gambar di la… More »


Kompres File Zip di BlackBerry 10

Dengan perangkat BlackBerry 10; BlackBerry Z10 atau Q10 misalnya, membuat file zip (kompres file) bukanlah hal yang sulit. Fitur ini bisa kita manfaatkan untuk mengirim beberapa file menjadi satu dan lebih praktis menggunakan file zip. Di BlackBerry 10 terdapat fitur built-in yang memberikan kita pilihan untuk mengompres beberapa file ke dalam fil… More »


Cara Mematikan Suara Shutter Kamera di BlackBerry 10

Mematikan suara shutter kamera di BlackBerry Z10, Q10 atau Q5 tidak bisa dilakukan secara default karena fiturnya tidak disediakan. Dalam kondisi tertentu, mematikan (membuat silent) suara shutter kamera mungkin kita perlukan misalnya saat berada di bioskop, di kelas, acara pengantin atau acara-acara resmi lainnya. Kita tentu saja tidak mau menari… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

Pernahkah Anda bertanya, smartphone apa yang memiliki daya tahan baterai paling lama? Pecinta Apple mungkin akan mengatakan kalau iPhone lah yang memiliki daya tahan baterai paling lama disaat penggemar Android mengatakan Samsung Galaxy. Nah, baru-baru ini Which.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada… More »


Cara Mengunci Perangkat BlackBerry 10 dengan Cepat

Anda yang menggunakan password di BlackBerry Z10 atau BlackBerry Q10 mungkin merasa kesulitan mengunci perangkatnya. Meskipun kita bisa mengatur agar ponsel terkunci misalnya dalam 1 menit tapi tetap saja kita tidak bisa menguncinya secara langsung. Pada perangkat BlackBerry lama, jika fungsi password diaktifkan akan muncul icon password lock sehi… More »


Kelebihan iPhone

iPhone 5 sudah keluar dan bagi yang punya duit memilih iPhone dibandingkan ponsel Android, Windows Phone atau BlackBerry mungkin adalah pilihan tepat. Tidak ada produk yang sempurna, begitu pula iPhone. Nah, untuk itu mari kita ulas apa saja kelebihan iPhone 5 ini. iPhone 5: desain compact dan tipis. Kelebihan iPhone 5: Desain. Meski tak jauh beda… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

Terdapat banyak perubahan besar dan fitur baru di WordPress for iOS 2.8. Bila anda menjadikan blogging sebagai hobby atau sumber mata pencaharian dan sering mobile, aplikasi iOS ini akan sangat berguna bagi anda. Fitur yang ditambahkan di WordPress for iOS versi 2.8: Quick Photo Setelah membuka aplikasi WordPress for iOS, akan kita temukan tombo… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…bah bukan mengurangi. Anda pun tidak perlu khawatir akan terjadi error atau iPhone anda jadi rusak karena di-jailbreak. Tidak ada satupun masalah yang terjadi dalam proses Jailbreaking yang tidak bisa diatasi, segalanya sudah tersedia. Begitu pun anda tidak perlu khawatir garansi iPod, iPhone atau iPad anda jadi hilang karena melakukan Jailbreaking… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

Tiba-tiba malas-malasan entah malas bergerak atau malas melakukan sesuatu dan kurang produktif seringkali kita alami. Untuk mendapatkan kembali mood kita ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Fokus ke hal yang positif saja. Pada saat kita mengalami hari yang kurang baik, menghadapi masalah, stres, tertekan atau menghadapi sesuatu yang buruk… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

Proses transfer file dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…a kebiasaan malas berkedip ini kita pelihara bisa merusak mata, antara lain penglihatan jadi blurry atau kabur, mata jadi gampang teriritasi dan bahkan terjadi peradangan, radang itu seperti mata bengkak dan kemerahan. Sebenarnya mengedip adalah mekanisme fisiologis yang Tuhan berikan kepada kita agar mata tetap basah, akan tetapi bila anda tidak d… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…menggunakan Windows OS. Dengan fitur ini anda tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebag… More »


Cara Screen Capture di iPhone dan iPod Touch

Di Blackberry untuk melakukan screen capture anda akan membutuhkan aplikasi pihak ketiga seperti Screen Muncher yang aplikasinya mesti anda beli sekitar US$0.99. Ada sih gratisannya tapi akan muncul watermark yang sangat mengganggu pada hasil screenshot-nya. Belum banyak yang tahu kalau screen capture di iPhone atau iPod touch tersedia secara defa… More »


Download Browser Opera 11 terbaru

Segera saja untuk download opera terbaru yang sekarang sudah dalam full-version bukan beta lagi silahkan hit link dibawah, tersedia untuk komputer Windows, Mac dan Linux. Download Opera 11 Browser Di Opera 11 selain tampilannya yang saya suka fitur ‘Tab Stacking’-nya bikin saya kagum. Tab staking itu bisa diibaratkan tab di dalam tab,… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows. Yah..padahal masnya tadi bilang klu sudah support buat Mac, lagipula di dus luar tertulis Mac support, katanya tinggal colok modem-nya. Disitulah mun… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kb… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »