Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad



by

AppCake-Cara install aplikasi di iOSAda beberapa cara dan tools yang bisa digunakan meng-install aplikasi di iOS device. Berikut adalah cara paling mudahnya. File aplikasi cr*cked atau b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS.

Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install aplikasi berbayar menjadi gratis. Dengan di-disable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod touch.

Disclaimer. Sebelumnya tulisan ini sama sekali tidak bermaksud untuk mendukung pembajakan. Saya sangat menghargai para developer pembuat aplikasi dan games yang telah banyak mencurahkan waktu, dana dan tenaga mereka untuk membuat aplikasi. Tutorial cara install aplikasi bajakan ini silahkan digunakan secara bijak. Aplikasi tertentu yang dilarang masuk di App Store-nya Apple tentu ‘dilarang’ karena alasan tertentu, entah karena berpotensi merusak, berisi pornografi atau lainnya. Orang tua yang anaknya menggunakan jailbroken iOS device apakah iPod touch, iPhone atau mungkin iPad sudah semestinya memberikan perhatian lebih.

Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (crack*d) di iPhone, iPad, iPod touch.

AppCake+ untuk iPhone, iPad

  • Untuk menggunakan aplikasi ini, iOS device mesti sudah dijailbreak sebelumnya.

    Cara Men-jailbreak iPhone (Up to date)    –   Cara Jailbreak iOS 6 iPhone, iPad, iPad mini, iPad touch

  • Buka ‘Cydia’> ‘Manage’> ‘Sources’> ‘Edit’> ‘Add’ tambahkan repo ini–> ‘http://sinfuliphonerepo.com‘ selanjutnya tap/tepuk ‘Done’.
  • Masih di Cydia, ‘Search’ AppCake+ dan install aplikasi tersebut.
  • Setelah AppCake+ terinstall, icon AppCake+ akan muncul di kumpulan aplikasi di iOS device kita.
  • Untuk download dan install aplikasi, silahkan browse dan pilih aplikasi yang diinginkan.
  • Alternatif  cara lain install aplikasi di iOS adalah dengan browse di website App Device di iPhoneCake.com. Pilih, download lalu geser file yang sudah didownload (.ipa) ke iTunes. Untuk install aplikasi di perangkat, hubungkan device ke iTunes lalu sinkronisasi.

Aplikasi VV untuk iPhone, iPad

  • Pastikan iPhone atau iPad kamu sudah dijailbreak.
  • Buka Cydia lalu add (tambahkan) repo repocydia.com, caranya seperti menambahkan sinfuliphonerepo.com di atas.
  • Search App VV lalu install.

Apabila aplikasi di atas diinstall pada perangkat, nah aplikasi berikut ini diinstallnya di komputer.

i-Funbox untuk desktop

i-Funbox ini adalah salah satu pengganti installous yang mudah dan asik digunakan. Aplikasi ini tersedia untuk Mac OS dan Windows. Silahkan cari dan download aplikasi yang kamu inginkan disini.

Selain aplikasi di atas ada beberapa aplikasi lainnya yang bisa kamu coba. Untuk saya sendiri, menggunakan AppCake+ sudah cukup.

Zeusmos

Aplikasi ini memberikan kebebasan kepada kita untuk menginstall aplikasi berbayar menjadi gratis. Selain itu, dengan Zeusmos, kita tidak perlu menjailbreak device sebelumnya. Aplikasi ini bebas didownload untuk device yang sudah dijailbreak akan tetapi berbayar untuk device yang tidak dijailbreak (ujung-ujungnya jailbreak juga akhirnya, hehe), biayanya $5 per tahun.

Ada lagi aplikasi untuk download dan install aplikasi cracked di iPhone, iPad dan iPod touch yaitu, KuaiYong, sayangnya aplikasi ini kebanyakan menggunakan bahasa China.

Dari beberapa aplikasi di atas, silahkan dipilih sesuai yang Anda sukai, pilih satu saja. Selamat mencoba!


Tweetkan
Follow Twitter Penulis

Dapatkan tips BlackBerry, iPhone, Android dan Gadget lainnya

Daftarkan email, setiap tulisan terbaru akan langsung dikirimkan ke email Anda.
Setelah daftar, jangan lupa klik link aktivasi yang dikirimkan ke email Anda.


Temukan Tulisan Lainnya Disini

Post on
- - -

17 Responses to Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

  1. danil

    gan, dimana di cempaka mas atau jakpus update 3G ?

    • Alhamsyah

      Maksudnya apa nih? Update iOS iPhone? Update aja langsung lewat komputer melalui iTunes. Mesti terkoneksi dengan internet pastinya..

  2. wahyu

    Gan iOS 6 apakah sdh bisa di JailBreak..?? thanks

  3. Dadaw

    Oi gan ini kok ane mo install app
    Udah i download
    Tapi kok downloadny g Mo jalan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>