Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook



by

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account’ untuk menghubungkan foursquare dengan Twitter atau ‘Link to your Facebook Account’ untuk menghubungkannya dengan Facebook. Setelahnya kamu akan secara otomatis diminta login ke Twitter, masukkan username atau email dan password twitter, lalu klik ‘Allow’ beberapa saat kemudian akan muncul pesan ‘Your Twitter account is now linked to your foursquare account!’. Nah sejak itu anda bisa checkin sekaligus mengupdate timeline di twitter atau mengupdate timeline twitter saja dari foursquare. Untuk menghubungkan facebook caranya sama. Selamat mencoba.


Tweetkan
Follow Twitter Penulis

Dapatkan tips BlackBerry, iPhone, Android dan Gadget lainnya

Daftarkan email, setiap tulisan terbaru akan langsung dikirimkan ke email Anda.
Setelah daftar, jangan lupa klik link aktivasi yang dikirimkan ke email Anda.


Temukan Tulisan Lainnya Disini

Post on
- -

19 Responses to Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

  1. suci

    gimana sih caranya menghubungkan twitter dengan foursquare tapi adatulisan begini “maaf akun twittermu sudah ada diakun foursquare lain” gimana ya ? tolong dong

  2. putri

    saya mau tanya cara disconnect twitter di fousquare tapi saya lupa email dan passwordnya, saya udah coba berkali2 tapi tetep gak bisa. tolong bantu ya;)

    • Alhamsyah

      Putri..coba buka twitter di komputer. Masuk ke ‘Settings’, sebelah kiri cari dan klik ‘Apps’, muncul di sebelah kanan beberapa aplikasi yang sudah dihubungkan dgn twitter, cari Foursquare, klik ‘Revoke access’. Selesai

  3. saya ingin update status pakai blackberry

  4. mega

    mu tanya niy..

    sy ud coba cr spt yg diatas,tp blm bs jg
    foursquare untuk BB

    tks..

    • verri

      ada Kesalahan menghubungkan account Anda: pengguna lain telah terhubung ke account anda

      saat menghubungkan akun foursquare dg FB..
      gmn yah bro??
      sudah mencoba pusat bantuan 4square jg tp imel d admin jg tdk memnbatu dg disuruh msuk ke 4square FAQ

  5. Fey

    Mo tanya donk, kok foursquareQ ga mau dilink ke twitter y, klo ke Fb dia mau.
    Tiap link k twitter selalu gini jawabannya :
    “Sorry! We’re having
    technical difficulties
    Check out our status blog for updates
    status.foursquare.com”

    Nah kira2 knp ya mas, help me dunk…

    • Alhamsyah

      Fey: ow..sepertinya ada gangguan di pihak foursquarenya. Nanti boleh dicoba hubungkan lagi.

      • may

        foursquare BB sy gak ada tu yang namanya setting yg ada di sebelah kanan atas. sy juga udah utak atik tp tetep gak ada. trus gmn cara sy menghubungkan ke akun facebook sy ??

        makasih

  6. david

    brapa nomer telpon/ HP kamu bang

  7. phy

    saya mau tanya, 4s saya udah konek ke fb saya, tapi tiap saya check in lewat 4s mobile kok gak pernah keluar ke postingan fb yah…..
    tolong, apanya yang salaaaah???? :bingung.

    • Alhamsyah

      Phy: foursquare-nya pake aplikasi atau pake mobile browser? Klu pake browser ya jelas ga bisa karena yang terhubung dengan facebook itu ya aplikasi foursquare-nya.

  8. Momo

    Mohon info gmn saya bingung cara klo account foursquare lupa password?lah yg lebih binggung lg masuk di blog anda di tag nya ada tp di isinya pula pass xxxx ya ga ada caranya tp ada tag nya?mohon pencerahan ya bro??????

  9. meilany

    bagaimana cara menghubungkan foursquare ke facebook, sy sudah coba cara diatas, tapi tetap belum berhasil menghubungkan ke facebook, bisa dibantu caranya?

  10. jun

    Nice,..sangat membantu sekali trima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>